Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 84 Всего посетило: 760555

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Раки в винном соусе Вино, репчатый лук, морковь. Раки варятся в вине с овощами. Готовые раки выкладываются на тарелку, а из винного бульона делается соус.
См. сайт держатель
Раки в томатном соусе Вино, томатный сок. Мясо вареных раков выкладывается в салатницу и поливается вином и томатным соком.
См. сайт держатель
Раки со сметаной Сметана, сливочное масло. Толченая скорлупа от раков поджаривается в масле, добавляется сметана, специи и вареные раковые шейки.
См. сайт держатель
Раковые шейки в томатно-сливочном соусе Лимонный сок, лук, помидоры, овощной бульон, сливки, томатная паста, сахар. Маринованные в лимонном соке раковые шейки обжариваются на масле и подаются с томатным соусом.
См. сайт держатель
Салат из раков Картофель, морковь, яйцо, маринованные артишоки, каперсы, майонез. Все ингредиенты измельчаются, смешиваются с вареными раковыми шейками и укладываются в ржаную вазочку.
См. сайт держатель
Салат из раков Сельдерей, кабачки, майонез, зеленый горошек, яблоки, картофель, яйца, огурцы. Все ингредиенты для салата отвариваются, измельчаются, смешиваются в отварными раковыми шейками, заправляются майонезом и укладываются в стеклянную салатницу.
См. сайт держатель
Раковые шейки под молочным соусом (кокиль) Шампиньоны, соус, раковое масло, сыр. Раковые шейки складываются в раковины, прогреваются с добавлением молочного соуса. Посыпаются сыром, поливаются растопленным маслом, запечь в жарочном шкафу.
См. сайт держатель
Раковые шейки в томатном соусе Белые грибы, томатный соус Раки промываются холодной водой, отвариваются с овощами и пряностями. Шейки отделяются от панцирей, соединяются с припущенными грибами, поливаются соусом. Подаются с зеленью.
См. сайт держатель
Раки со смоленской крупой под соусом Крупа, яйца, раковое масло, сахар, сметана Раки фаршируются кашей, укладываются в кастрюлю, перекладываются раковыми шейками и ножками, заливаются соусом и отвариваются.
См. сайт держатель
Раки а-ля бордолез (старинный рецепт) Крепкий бульон (фюме), мадера, сотерн, консервированные томаты. Готовится соус Бордолез (пассерованные лук и коренья + томат + бульон + мадера + сотерн + зелень), в нём отвариваются раки, выкладываются на блюдо, а соус уваривается и им заливаются готовые раки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь