Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Раковое масло | Сливочное масло, томат-пюре. | Панцири раков толкутся в ступке с маслом и томат-пюре. Полученная масса обжаривается на плите, заливается водой и кипятится. См. сайт держатель |
Раковый соус на белом вине | Белый соус, белое вино, сливочное масло, раковое масло, коренья, лимонная кислота. | Белый соус варится с луком и кореньями. В конце варки добавляются остальные ингредиенты. См. сайт держатель |
Раковый соус на рыбном бульоне | Рыбный бульон, сливочное масло, лимон. | Раковая скорлупа перетирается со сливочным маслом, добавляется рыбный бульон, раковые шейки и лимонный сок. См. сайт держатель |
Раковый соус со сметаной и зеленью | Бульон, сметана, раковое масло, петрушка. | Мука соединяется с бульоном, сметаной и раковым маслом. См. сайт держатель |
Соус биск из раков | Сливки, эстрагон, лук-шалот. | Панцири раков варятся со сливками, луком и эстрагоном. См. сайт держатель |
Соус к ракам | Яйца, лимонная кислота. | Желтки подогреваются со сливочным и раковым маслом. В загустевшую массу добавляется мука и лимонная кислота. См. сайт держатель |
Соус к ракам | Майонез, горчица, укроп, икра, сахар, соус «Табаско». | Все ингредиенты перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус со свежими помидорами и раками | Белый соус, помидоры, морковь, петрушка (сельдерей), лук, белое вино, рыбный бульон, лимон, сливочное масло. | Овощи варятся в бульоне с раками и протираются через сито. Протертая смесь соединяется с белым соусом и заправляется вином. См. сайт держатель |
Раковое масло (старинный рецепт) | Рыбный бульон | Скорлупки от вареных раков толкутся в ступке вместе со сливочным маслом, поджариваются, заливаются бульоном и кипятятся. В процессе кипячения снимается пена. Пена охлаждпается, отделяется застывшее масло и протирается через сито. См. сайт держатель |
Раковый соус (старинный рецепт) | Сливки, толченые панцири раков, раковое масло. | Белая пассеровка разводится рыбным бульоном, добавляются сливки и истолченные раковые панцири. Соус кипятится до густоты сметаны и вливается в специальный льезон (желтки + раковое масло). При подаче заправляется лимонным соком, перцем и шейками варёных раков. См. сайт держатель |