Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Раки в винном соусе | Вино, репчатый лук, морковь. | Раки варятся в вине с овощами. Готовые раки выкладываются на тарелку, а из винного бульона делается соус. См. сайт держатель |
Раки в томатном соусе | Вино, томатный сок. | Мясо вареных раков выкладывается в салатницу и поливается вином и томатным соком. См. сайт держатель |
Раки со сметаной | Сметана, сливочное масло. | Толченая скорлупа от раков поджаривается в масле, добавляется сметана, специи и вареные раковые шейки. См. сайт держатель |
Раковые шейки в томатно-сливочном соусе | Лимонный сок, лук, помидоры, овощной бульон, сливки, томатная паста, сахар. | Маринованные в лимонном соке раковые шейки обжариваются на масле и подаются с томатным соусом. См. сайт держатель |
Салат из раков | Картофель, морковь, яйцо, маринованные артишоки, каперсы, майонез. | Все ингредиенты измельчаются, смешиваются с вареными раковыми шейками и укладываются в ржаную вазочку. См. сайт держатель |
Салат из раков | Сельдерей, кабачки, майонез, зеленый горошек, яблоки, картофель, яйца, огурцы. | Все ингредиенты для салата отвариваются, измельчаются, смешиваются в отварными раковыми шейками, заправляются майонезом и укладываются в стеклянную салатницу. См. сайт держатель |
Раковые шейки под молочным соусом (кокиль) | Шампиньоны, соус, раковое масло, сыр. | Раковые шейки складываются в раковины, прогреваются с добавлением молочного соуса. Посыпаются сыром, поливаются растопленным маслом, запечь в жарочном шкафу. См. сайт держатель |
Раковые шейки в томатном соусе | Белые грибы, томатный соус | Раки промываются холодной водой, отвариваются с овощами и пряностями. Шейки отделяются от панцирей, соединяются с припущенными грибами, поливаются соусом. Подаются с зеленью. См. сайт держатель |
Раки со смоленской крупой под соусом | Крупа, яйца, раковое масло, сахар, сметана | Раки фаршируются кашей, укладываются в кастрюлю, перекладываются раковыми шейками и ножками, заливаются соусом и отвариваются. См. сайт держатель |
Раки а-ля бордолез (старинный рецепт) | Крепкий бульон (фюме), мадера, сотерн, консервированные томаты. | Готовится соус Бордолез (пассерованные лук и коренья + томат + бульон + мадера + сотерн + зелень), в нём отвариваются раки, выкладываются на блюдо, а соус уваривается и им заливаются готовые раки. См. сайт держатель |