Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
РЫБА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ (кусками-кругляшами) | Россия | Морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец черный горошком. | Рыба обрабатывается и, не пластуя, режется на порционные куски-кругляши. Лук, петрушка и морковь очищаются, моются и режутся кусками произвольной формы. Рыба помещается в сотейник, заливается горячей водой, помещаются разрезанные морковь, лук, петрушка, присоединяются специи и варится до готовности.
Камбала варится в пряном отваре с добавлением огуречного рассола.
Отварная рыба помещается на тарелку, на гарнир подаётся к столу картофель вареный (целиком) либо картофельное пюре. Рыба при подаче к столу поливается соусом томатным. См. сайт держатель |
Ледяная рыба отварная на пару (любой ПП) | Россия | Морковь, спаржа, горошек, лимон. | Рыба размораживается, отделяются плавники, обсушивается и натирается специями. Готовиться на пару. Овощи моются и поджариваются на сильном огне. Готовая рыба подаётся с овощами, взбрызнутая лимоном. |
Ледяная рыба: на пару и отварная | Россия | Нет. | Рыба размораживается и потрошится, отделяются плавники. Опускается в подсоленную воду, и варятся на небольшом огне. См. сайт держатель |
Как сварить ледяную рыбу в молоке | Россия | Молоко, лук, морковь, сметана. | Обжаривается в кастрюле лук, морковь, корень петрушки. Сверху укладываются кусочки рыбы, солится, перчится, заливается молоком, доводится до кипения, добавляется сметана и варится на тихом огне до готовности. См. сайт держатель |