Общее в рецептах
В кипящую соленую воду выкладываются овощи и при необходимости добавляется молоко. Подготовленные куски жереха варятся в овощном или молочно-овощном бульоне. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жерех в томате | Россия | Томатная паста, репчатый лук, сахар, соль, растительное масло | В обжаренный лук добавляются специи и томатная паста и доводится до кипения. Филе жереха выкладывается порционными кусками в кастрюлю, заливается готовым соусом и варится на слабом огне. |
Жерех отварной с гарниром и овощами | Россия | Морковь, лук, свекла, картофель, подсолнечное масло, молоко | В кастрюлю укладываются свекла, морковь, лук, картофель, добавляется подсоленная вода, кладутся куски рыбы, перец и лавровый лист, варятся на медленном огне. Вливается молоко и масло, варится 20 минут. На стол рыба подаётся слегка охлаждённой, поливается образовавшимся соком. |
Жерех отварной с овощами | Россия | Морковь, репчатый лук, соль, вода, перец, лавровый лист, молоко, масло. | Морковь, лук и картофель укладываются в подсоленную воду. Добавляются рыба и специи, варятся на слабом огне. Готовые овощи заливаются молоком и маслом и варятся ещё несколько минут. См. сайт держатель |
Отварной жерех в белом соусе | Россия | Лук-порей, сельдерей, белое вино, лимонный сок. | Рыба потрошится, разделывается на порционные куски. Укладывается поверх овощей в сотейник и заливается бульоном и вином. Из остатков бульона готовится соус. См. сайт держатель |
Жерех отварной с гарниром и овощами | Россия | Свекла, молоко | Рыба нарезается на куски. На дно кастрюли укладываются овощи, добавляется вода. Рыба варится на медленном огне. В конце варки добавляется молоко и масло. |