Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Корюшка по-латышски | Латвия | Масло сливочное, белое вино, петрушка (рубленая зелень), мука, сливки. | Корюшка чистится, моется. Дно сковороды смазывается маслом, укладывается рыба, сверху спассерованный с мукой и маслом лук, зелень петрушки, наливается белое вино, посыпается солью, перцем, добавляется вода и доводится до кипения. Варится 10-15 минут, сливается лишняя жидкость, немного охлаждается и добавляются в нее сливки. Заливается рыба этой смесью и варится еще 5 минут. См. сайт держатель |
Корюшка вареная | Россия | Лук репчатый, лист лавровый, перец душистый (горошком) . | Корюшка чистится, промывается, солится, оставляется примерно на 1 час, затем варится в воде, добавив соль, лук, лавровый лист, перец. Готовая корюшка выкладывается на блюдо и добавляется немного бульона, в котором она варилась. Отдельно подаётся соус хрен. См. сайт держатель |
Корюшка под белым соусом (Рецепт 1852 года) | Россия | Сливочное масло, мука, лимонный сок. | Готовится белый соус (пассерованная с маслом мука, вода, соль), в нём отваривается корюшка, вынимается на блюдо. Соус процеживается, заправляется маслом, соком лимона, рубленной петрушкой. Рыба подается под соусом. |