Общее в рецептах
Почищенная и помытая семга отваривается в соленой воде со специями и при желании с овощами. Готовая рыба выкладывается на блюдо, а в бульон добавляется мука и доводится до загустения. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Семга отварная в сливочном соусе | Россия | Морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, лист лавровый, мука, масло сливочное, сок лимонный, зелень укропа и петрушки, перец. | Подготовленная рыба укладывается в воду, доводится до кипения, снимается пена. В бульон кладутся лук и коренья и варятся 25 минут, за 5 минут до окончания варки добавляются специи, рыба вынимается шумовкой, бульон процеживается. В пассерованную в масле муку добавляют стакан рыбного бульона и лимонный сок, соус доводится до кипения. Отварная рыба раскладывается по тарелкам, поливается приготовленным соусом, посыпается измельченной зеленью укропа и петрушки и подаётся к столу. См. сайт держатель |
Крокеты из семги | Россия | Боровики, трюфели, соус "Бешамель", яйца, мука, белый хлеб | Рыба отваривается, нарезается мелкими кусочками и смешивается с грибами и соусом. Приготовленная масса разделывается на крокеты, панируется в муке и хлебных крошках. |
Семга в вине | Россия | Лимон, белое вино, оливки | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками и укладывается в емкость. На куски рыбы выкладывается дольками лимон, заливается вином, добавляются пряности, рыба варится на маленьком огне. При подаче украшаются оливками, петрушкой и укропом |
Семга отварная с гарниром | Россия | Капуста | Рыба отваривается и подается с припущенными овощами См. сайт держатель |
Семга отварная | Россия | Морковь, лук-порей, сельдерей, лимон, каперсы, огурцы, тимьян, зелень, уксус винный или вино белое, специи. | Рыба готовится в овощном бульоне с лимоном, пряностями и уксусом См. сайт держатель |
Семга отварная | Россия | Картофель, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, | Рыба нарезается кусками, солится. Зелень измельчается. Картофель отваривается. В сливочном масле пассеруются панировочные сухари, добавляется молоко, доводится до кипения, выкладывается рыба, зелень и варится до готовности. Подается с картофелем и молочным соусом |
Семга отварная (вариант 2) | Россия | Сметана, репчатый лук, корень петрушки, корень сельдерея, уксус, горчица. | Специи соединяются, перемешиваются. Зелень измельчается. Филе рыбы нарезается порционными кусками, отваривается с зеленью. Подается с зеленью и сметанным соусом. |
Семга под молочным соусом | Россия | Молоко, репчатый лук, морковь | Рыба нарезается порционными кусками, лук – кольцами, морковь – кружочками. Овощи заливаются молоком, добавляются специи, все доводится до кипения, добавляется рыба, варится до готовности, выкладывается на блюдо, поливается соусом. |
Семга под острым соусом | Россия | Рыбный бульон, маслины без косточки, оливковое масло, горчица, лимонный сок, яйца | Рыба нарезается порционными кусками, отваривается в рыбном бульоне, выкладывается на блюдо, подается с соусом |