Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ряпушка отварная | Россия | Морковь, сельдерей, петрушка, луковица, соль, пряности, соус из хрена. | Ряпушка вымачивается в маринаде до приобретения синеватого оттенка, затем выкладывается в воду и варится около 20 минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается листьями петрушки и гарнируется жареными овощами. Отдельно подаётся соус из хрена. См. сайт держатель |
Как просто варить ряпушку | Россия | Нет | Потрошенная чищенная ряпушка заливается водой так, чтобы вода покрывала рыбу выше на 2 см. Добвляются соль, специи, лавровый лист, а для бульона - лук и морковь. Рыба варится под крышкой 20 минут после закипания. См. сайт держатель |
Как варить ряпушку по-северному | Россия | Нет | Вымытая, потрошенная ряпушка без голов выкладывается в толстостенную кастрюлю, посыпается солью и перцем, сверху выкладывается нарезанный картофель и слой лука. Добавляется масло и вода (так, чтобы жидкость покрыла картофель, но не лук) и рыба варится на малом огне под крышкой 30 минут. См. сайт держатель |