Общее в рецептах
Почищенный и при необходимости замаринованный палтус варится в пряном отваре с огуречным рассолом. Готовая рыба вынимается из бульона и подается с картофелем, кнедликами и приемлемым соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Палтус отварной с соусом | Россия | Специи, овощи | Рыба варится порционными кусками в пряном отваре. На гарнир готовится отварной картофель. См. сайт держатель |
Палтус, отваренный с огуречным рассолом | Россия | Овощи и специи для пряного отвара, огуречный рассол. | Рыба варится в пряном отваре с огуречным рассолом. Готовая рыба подаётся с отварным картофелем, кнедликами из белого хлеба, поливается соусом польским, томатным, с каперсами, горчичным. См. сайт держатель |
Палтус с луком и пряностями | Россия | Лук репчатый, уксус , лавровый лист, зелень, мука, горчица, масло растительное, сок лимона, яйцо. | Маринованный в растворе уксусной кислоты палтус заливается водой, добавляются репчатый лук и лавровый лист. Блюдо варится до готовности, затем рыба откидывается на дуршлаг и нарезается небольшими кусками.
Просеянная мука пассеруется с растительным маслом, горчицей, взбитыми желтками, лимонным соком и солью 5-8 минут.
Рыба поливается соусом, доводится до кипения и сразу снимается с огня. Блюдо подаётся горячим, посыпанным рубленой зеленью. См. сайт держатель |
Палтус с шафранным соусом | Россия | Рыбный бульон, белое вино, шафран, сливки, лимонный сок. | Филе палтуса отваривается с вином. После чего из полученного бульона готовится соус с добавлением шафрана. |
Палтус с персиками | Россия | Овощной отвар, сливки, майонез, персики. | Палтус отваривается в пряном овощном отваре, охлаждается, выкладывается на смазанные смесью майонеза и сметаны листья салата и накрываются консервированными персиками. |
Палтус отварной с шампиньонами | Россия | Шампиньёны, сливочное масло, мука, сметана. | Порционные куски филе отвариваются с со специями, кореньями, луком. Подается под грибным соусом (грибы, тушеные со сливочным маслом, рыбный отвар, мука, растёртая со сливочным маслом, сметана), посыпанные зеленью петрушки. |
Палтус отварной с помидорами и грибами | Россия | Грибы, помидоры, сливочное масло. | Порционные куски рыбы отвариваются до готовности с солью и лавровым листом. Подается под соусом (поджаренный на сливочном масле лук с мукой, помидоры без кожи и зёрен, грибы, рыбный бульон). |