Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Навага в молочном соусе с мадерой | Россия | Белые грибы или шампиньоны, крабы, вино (мадера), пара веточек петрушки, молочный соус. | Вымытая и почищенная рыба 3-4 раза надрезается поперек тушки. Отваривается в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, после выкладывается на блюдо. Оставшийся бульон уваривается, смешивается с молочным соусом и мадерой, нагревается до кипения и процеживается. Гарнируется рыба вареными грибами, консервированным крабом, отварным картофелем. Поливается соусом. См. сайт держатель |
Навага варёная под соусом | Россия | Подсолнечное масло, сливки, рыбный бульон, панировочные сухари или толченый сухой белый хлеб. | Очищается и промывается навага, нарезается кусками, солится. Рыба кладётся в холодную среднеподсоленную воду и варится. Готовится соус: распускается в кастрюле 1 столовая ложка масла, добавляются 1-2 мелконарезанные луковицы, даётся немного поджариться, затем добавляется 1 столовая ложка порезанной мелко зелени петрушки, добавляются молотый перец, 1 стакан сливок, 1 стакан рыбного бульона, даётся закипеть, кладутся две столовые ложки толченых сухарей. Опускается туда сваренная рыба. Еще раз кипятится в этом соусе и подаваётся. |
Рыба в карельском стиле | Карелия | Сухой укроп, соевый соус | В сотейник с растительным маслом слоями укладываются порционные куски рыбы, репчатый лук, картофель. Добавляются специи и соевый соус. Доливается вода и блюдо томится на малом огне до готовности картофеля. См. сайт держатель |