Общее в рецептах
Кусочки севрюги варятся в бульоне с грибами, яйцами, томатом, вином или зеленью. Готовая рыба выкладывается на блюдо, а из бульона готовится соус и подается к рыбе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Севрюга отварная с грибами по-царски | Россия | Белые грибы или шампиньоны, белое вино, томат-пюре, масло, зелень. | Подготовленная северюга выкладывается в кастрюлю, туда же добавляются грибы, грибы, перец, вино, бульон или вода, затем блюдо варится 20-25 минут. С готовой рыбы бульон сливается и на нём готовится томатный соус. См. сайт держатель |
Севрюжка или осетрина по-русски | Россия | Белый соус, шампиньоны или белые солёные грибы, оливки, каперсы, огурчики, морковь, петрушка. | Готовится белый соус с добавлением грибов, оливок, каперсов, огурчиков, моркови и петрушки. Рыба варится, очищается от кожи, нарезается ломтиками, заливается тем же бульоном и подогревается. Готовая севрюга выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Осетрина или севрюга с соком | Россия | Винный уксус, лук, чеснок, корица, гвоздика. | Очищенная рыба режется на куски, отваривается в бульоне с добавлением винного уксуса и специй. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Осетрина или севрюга с соком | Россия | Лук, чеснок, сладкий перец. | Очищенная рыба режется на порционные куски, отваривается в бульоне с добавлением винного уксуса и специй. Подается с зеленью. См. сайт держатель |
Рыба с чесночной подливкой | Россия | Морковь, сельдерей, лук, чеснок. | Рыба нарезается кусками, отваривается в овощном бульоне. Подается с чесночной подливкой. См. сайт держатель |
Севрюга в белом вине. | Россия | Вино,грибы, яйцо | Филе рыбы разделывается на куски, укладывается в кастрюлю вместе с грибами, Солится, перчится, заливается белым вином и водой. Варится несколько минут. Рыбный бульон сливается, из него готовится соус. Рыба заливается соусом и подается с овощами. |
Севрюга в томате с грибами | Россия | Свежие шампиньоны или белые грибы, томат-пюре, белое вино. | Подготовленная рыба нарезается на куски, ошпаривается кипятком, и обмывается холодной водой. Грибы промываются, нарезаются. Все размещается в кастрюле, добавляются специи, вино, бульон, смешанный с томатом и варится несколько минут. Из оставшегося бульона готовится соус. Подается с отварным картофелем и малосольными огурцами. |
Севрюга отварная с шампиньонами | Россия | Шампиньоны, яйца, сметана, масло, мука, лук, морковь, петрушка, лавровый лист, перец. | В кипящий бульон из лука, моркови, зелени петрушки, лаврового листа и перца помещается кусок севрюги, варится не допуская кипения воды. Нарезанные шампиньоны тушатся с маслом и водой, добавляются в растопленное с мукой и солью масло и варятся до получения густой массы. В готовый соус растираются желтки со сметаной. Отварная рыба выкладывается на блюдо кусочками, заливается соусом. См. сайт держатель |