Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварной минтай | Россия | Лавровый лист, лук. | Рыба размораживается, потрошится, обрезаются все плавники. Далее, рыба разрезается на порционные кусочки. Можно варить рыбу и целиком. Доводится вода до кипения и опускаются туда кусочки рыбы. Варится 5-7 минут на слабом огне. Когда рыба свариться,она достаётся солится. Для аромата добавляется в кипяток лавровый лист и нарезанный кольцами лук. См. сайт держатель |
Сыр из рыбы | Россия | Молоко, твердый сыр, сливочное масло, горчицал | Рыба отваривается в молоке с добавлением пряностей, остужается и пропускается через мясорубку два раза. Полученное пюре растирается с сыром, специями, выкладывается на блюдо. |
«Маленькие трагедии» | Россия | Морковь, лимон, лук, сливочное масло, рис. | Рыба нарезается на порционные куски, отваривается с овощами. Подается с рисом. |
Минтай отварной в остром соусе | Россия | Оригинальных ингредиентов нет. | Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и отваривается с луком, кореньями и специями. В конце варки добавляются пряности. Рыба вынимается, бульон процеживается. Рыба раскладывается по тарелкам, заливается приготовленным соусом (пассерованная в сливочном масле мука, томатная паста, кориандр, тмин, карри,перец, рыбный бульон). |
Азу из рыбы | Чувашия | Картофель, лук, томатное пюре, соленые огурцы. | Обжаренное филе рыбы заливается водой и варится с луком и пюре. Бульон, оставшийся после рыбы используется в качестве основы для соуса. |