Общее в рецептах
Почищенная, выпотрошенная и порезанная на куски зубатка отваривается в кипящем бульоне с кореньями, грецкими орехами или уксусом. Готовая зубатка выкладывается на блюдо и подается с приемлемым соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Зубатка отварная с маринованными грибами | Россия | Маринованные грибы (белые или маслята), лимонный сок. | Кусок рыбы солится, сбрызгивается уксусом и выдерживается на холоде в течение 1 ч. Пряным отваром заливается рыба и отваривается до готовности. Растирается с маслом пассированная мука, разбавляется бульоном и проваривается не менее 30 минут, заправляется солью и лимонным соком. Готовая рыба нарезается кусками, выкладывается на блюдо, посыпается тонкими ломтиками маринованных грибов, заливается горячим соусом. См. сайт держатель |
Зубатка в пряном отваре | Россия | Пряный отвар, стручки фасоли или зелёный горошек, сливочное масло или томатный соус. | Филе рыбы нарезается на кусочки, укладывается в посуду в один ряд, заливается горячим отваром и варится 12— 15 минут.Приготовленные куски рыбы выкладываются на тарелку и поливаются сливочным маслом или томатным соусом. См. сайт держатель |
Зубатка отварная с катофелем | Россия | Картофель, сельдерей, сметана. | В пряный отвар опускается нарезанная рыба. Нарезается картофель и отваривается в процеженном бульоне.Шинкуется репчатый лук и обжаривается на масле. За 2-3 мин до окончания жаренья посыпается пассированной мукой, снимается с огня, разводится рыбным бульоном, добавляется сметана. Рыба с картофелем заливается соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки и укропа. См. сайт держатель |
Зубатка отварная с чесночно-ореховым соусом | Россия | Орехи грецкие очищенные, чеснок, уксус 3% | Нарезается рыба на порционные куски, отваривается в 1/2 стакана воды и вынимается шумовкой на блюдо. Очищенные грецкие орехи, чеснок, соль толкутся, добавляется мелко нарезанный лук, уксус, все перемешивается и варится 8–10 минут. При подаче рыба поливается полученным соусом, оформляется помидорами и зеленью. См. сайт держатель |
Зубатка отварная с соусом хрен с уксусом | Россия | Соус Хрен с уксусом. | Подсоленная и поперченная рыба выдерживается на холоде 1 час, затем отваривается с овощами (морковь, корень петрушки, лук) и специями. Готовая рыба нарезается ломтями и подается с соусом Хрен с уксусом. |