Общее в рецептах
Подготовленная рыба нарезается на куски или готовится цельными тушками. Куски рыбы при необходимости выдерживаются в уксусе, после чего отвариваются в бульоне с кореньями и подаются с ореховым или другим соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сациви с мероу | Грузия | Сливочное масло, мука, грецкие орехи, яичные желтки, винный уксус, чеснок, зелень кинзы, сушеная зелень (хмели-сунели), специй (молотая гвоздика, молотый красный перец, шафран). | Подготовленная рыба разделывается на филе без костей, нарезается кусочками, отваривается с овощами и специями, охлаждается в бульоне. Кусочки рыбы выкладываются на блюдо или в салатник и заливаются соусом. Для приготовления соуса: грецкие орехи измельчаются с чесноком, добавляются гвоздика, перец, зелень, настойка шафрана, яичные желтки, уксус, все хорошо растерается до получения густой массы, постепенно соединяются с подготовленным соусом из масла муки и лука и провариваются, не доводя до кипения. См. сайт держатель |
Мероу с яблоками и хреном | Россия | Хрен, морковь, яблоко, уксус, сахар. яблоко 2-3 шт. | Подготовленная и нарезанная порционными кусками рыба сбрызгивается уксусом и выдерживается на холоде 30 минут. Готовится пряный отвар, процеживается, заливается им рыба, варится до готовности. Натираются на мелкой терке корень хрена и яблоки. Быстро, пока яблоки не потемнели, заправляются уксусом и сахаром, смесь разбавляется бульоном. Рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом. См. сайт держатель |
Рыба отварная в укропном соусе | Россия | Корень петрушки и моркови, душистый перец, лавровый лист, уксус. | Подготовленные тушки рыбы отвариваются целиком или нарезаются поперек на куски (кругляши). В воду кладутся нарезанные овощи, специи, соль, добавляется уксус, доводится до кипения и кладётся рыба (лучше одним слоем). Доводится до кипения и варится 15—20 мин на слабом огне. Готовая рыба выкладывается на тарелку и поливается белым соусом с укропом. На гарнир подаётся отварная цветная капуста или другие отварные овощи. См. сайт держатель |