Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба, сваренная в молоке | Россия | Молоко, лимон. | В кастрюле молоко доводится до кипения, снимается с огня и оставляется остывать. Извлекается решетка из котелка для варки рыбы, наливается в него молоко, кладутся лимон без кожуры, нарезанный кружочками, лавровый лист и щепотка соли, заливается все 1,5 литрами воды. Кладётся рыба на решетку и возвращается в котелок. Варится рыба до того момента, когда мякоть будет легко отходить от кости. См. сайт держатель |
Как варить мерланга | Россия | Нет | Рыба целиком помещается в кастрюлю, заливается водой так, чтобы она покрыла рыбу с запасом в 1 см. Добавляется соль и перец и рыба варится после закипания 15-20 минут. См. сайт держатель |
Мерланг отварной в укропном соусе | Россия | Уксус, белый соус. | Порционные куски мерланга опускаются в кипящую воду с овощами, специями, солью, уксусом, отвариваются 15-20 минут при слабом кипении, выкладываются на тарелку и поливаются белым соусом с укропом. См. сайт держатель |
Мерланг по-эстонски | Эстония | Лимон, майонез, томатная паста, красный перец консервированный, цикорий. | Чистится и подготавливается рыба. Режется лук и морковь соломкой. Доводятся овощи до кипения в кастрюле с подсоленной водой. В полученном бульоне варится рыба на медленном огне 10 - 15 минут. Остужается. Осторожно снимается кожа и делится по хребту на 2 порции. Удаляются кости. Добавляются майонез, томатная паста. Украшается блюдо сладким маринованным перцем, цикорием и лимоном. См. сайт держатель |