Общее в рецептах
Замешивается пресное тесто. Из пресного теста раскатываются маленькие кружки. На кружки кладется начинка и тесто залепляется полумесяцем. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Чебуреки по-каспийски | Казахстан | Бульон | Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с луком, специями, бульоном. Из муки, воды и соли замешивается тесто и раскатывается на тонкие кружочки. В середину накладывается фарш и края теста защипываются в виде полумесяца, обжаривается в большом количестве растительного масла. |
Шанежки с лососем и картошкой | Россия | Шпинат, сыр, соевый соус, картофель, кунжут | На кружок слоёного теста последовательно укладываются натертый на терке вареный картофель, шпинат, взбитый с яйцом и сметаной, кусочки лосося, тонко нарезанный лук.
Шанежки смазываются яйцом, посыпаются кунжутом и запекаются, а через некоторое время посыпаются тертым сыром и доводятся до готовности. См. сайт держатель |
Рыбники со скумбрией | Россия | Нет | Дрожжевое тесто раскатывается в тонкие лепешки, на половину каждой выкладываются небольшие кусочки рыбы и полукольца лука. Добавляются соль и перец, лепешки складываются пополам, края защипываются. Рыбники расстаиваются, затем смазываются яйцом (майонезом) и выпекаются 30 минут при 200 С. |