Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная барабуля | Мука, соль, оливковое масло, зелень, лимон | Рыба чистится, обваливается в муке с солью и обжаривается. См. сайт держатель |
Морская рыба в маринаде «Саворо» | Розмарин, помидоры, чеснок, сахар, мука, уксус. | Рыба маринуется с лимонным соком 15 минут, затем панируется в муке и обжаривается на растительном масле. На масле из под жарки рыбы готовится соус (чеснок + помидоры + розмарин + уксус + мука + сахар + специи). Охлажденная рыба подается под соусом. См. сайт держатель |
Барабулька, жаренная в сухарях | Хлебные крошки. | Чищенная рыба надевается на деревянные шпильки кольцами, панируетя в муке – яйце – хлебных крошках и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени | Белый хлеб, сыр, чеснок. | Чищенная потрошонная барабулька обмакивается в яичную смесь (взбитое яйцо, зелень, чеснок), панируется (хлебные крошки, тёртый сыр, зелень, соль, перец), выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается с двух сторон до румяной корочки. См. сайт держатель |