Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 92 Всего посетило: 760588

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте Тесто. Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся.
См. сайт держатель
Морской окунь в лимонном соусе Маслины, белое сухое вино, чеснок. Куски филе панируются в муке и жарятся.
См. сайт держатель
Морской окунь в кляре Мука, яйца. Филе макается в жидкое тесто и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Морской окунь жареный с грибами Грибы, картофель. Рыба жарится в панировке. Укладывается на отдельно пожаренные грибы и картофель, накрывается фольгой и помещается в духовку.
См. сайт держатель
Морской окунь с помидорами Помидоры. Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон.
См. сайт держатель
Филе окуня, запеченное в тесте. Горчица, пиво. Куски рыбы обваливаются в муке, макаются в кляр и обжариваются.
См. сайт держатель
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов.
См. сайт держатель
Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино Спаржа, шампиньоны, лук, белое вино, сливки. Рыба обжаривается на сковороде. Спаржа отваривается. Готовится грибной капучино. Рыба подается с овощами и соусом.
См. сайт держатель
«Август» Помидоры, растительное масло, чеснок, низкокалорийным майонез Рыбное филе промывается, нарезается порционными кускам, солится, перчится и обжаривается на растительном масле. На обжаренные куски рыбы выкладываются обжаренные с чесноком помидоры и низкокалорийный майонез. Посыпается зеленью.
См. сайт держатель
"Любимое лакомство» Лимон,, растительное масло, чеснок Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается. Филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, каждый натирается солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Рыба обжаривается на сковороде до румяной корочки.
См. сайт держатель
Жареный окунь с кабачками Кабачки, сливочное масло, белое сухое вино, крахмал, сметана, лимонный сок Кабачки и лук нарезаются, смешиваются и тушатся на сковороде со сливочным маслом, добавляется вино, рыбный бульон и тушатся еще несколько минут. Рыбное филе промывается, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается. Выкладывается на блюдо поверх тушенных кабачков
См. сайт держатель
Морской окунь, жаренный во фритюре Молоко Порционные куски рыбы без рёберных костей выдерживаются на холоде в подсоленном молоке, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. Подается с жареным картофелем.
См. сайт держатель
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка).
См. сайт держатель
Нужна
помощь