Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 86 Всего посетило: 760409

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уклейка в кляре Уклейка, лимон. Чищенная потрошонная Уклейка маринуется в лимонном соке с солью и перцем, обмакивается в кляр (молоко, яйцо, мука) и жарится во фритюре на сковороде до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Уклейка в фритюре Уклейка, мука. Рыба подготавливается, вываливается в муке и жарится до золотистого цвета в фритюрнице.
См. сайт держатель
Уклейка в яйце Уклейка, яйца, мука. Уклейка моется, потрошится, и, обвалянная в муке, плотными рядами укладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Посыпается солью и специями (приправой для рыбы), и, по мере подрумянивания переворачивается. В тарелочке размешивается до однородной массы несколько яиц, выливаются на сковороду, накрываются крышкой и на медленном огне доводятся до готовности.
См. сайт держатель
Уклейка жареная Уклейка, лук. Рыба очищается от чешуи, потрошится, моется и солится. Очищается и режется лук, ложится на сковороду, заливается маслом и добавляется рыба.
См. сайт держатель
Уклейка жареная с приправой Уклейка, приправа, растительное масло. Берется свежепойманая уклейка, чистится, отрезается голова, слегка подсаливается и присыпается приправой. Затем рыба обваливается в муке и на сковородке, жарится до хрустящей корочки и переворачивается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь