Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 86 Всего посетило: 760459

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Судак в кляре Мука, сливочное масло, яйца, соус-томат, лимон Рыба разделывается на филе, добавляется соль и перец. Готовится кляр: сливочное масло выбивается с добавлением желтков, взбитых белков, соли, перца и муки до образования жидкого теста. Рыба обжариваются в кляре и подаются с соусом-томатом и ломтиками лимона.
См. сайт держатель
Судак в тесте Взбитые яичные белки, молоко В тесто вводятся взбитые яичные белки. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и жарятся в кипящем масле
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Мука, молоко, яйца Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле.
См. сайт держатель
Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассоле Лимонный сок, перец чили, картофель, соленые огурцы, молоко, яйца, майонез, кетчуп. Судак выдерживается в специях. Подготавливается кляр и соус тартар. Куски рыбы панируются в муке, опускаются в кляр и обжариваются. Подаются с бочонками картофеля и соусом.
См. сайт держатель
«Посудачили» Рис, лук, яйца, молоко, лимонный сок. Рыба разделывается на порционные кусочки, обмакивается в кляре и обжаривается. Подается с отварным рисом.
См. сайт держатель
Судак в тесте Лимонный сок, пиво, яйца, сахар. Рыба чистится, потрошится, моется. Тушка очищается от хребта и костей, филе нарезается небольшими кусками, маринуется в растительном масле с лимонным соком. Отдельно готовится жидкое тесто на основе пива, специй, муки и яиц. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыба, жареная фри Яйца, панировочные сухари, соус томатный или майонез с корнишонами, лимон Подготовленная рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке, смачивается в льезоне и панируется в молотых сухарях. Рыба жарится во фритюре до образования румяной корочки. Затем выкладывается на противень и доводится до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Рыба жареная с зеленым маслом Яйца, сухари, лимон, зеленое масло, соус томатный или майонез с корнишонами Подготовленная рыба разделывается на порционные куски и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Рыба в тесте жареная Мука, яйца, молоко, лимон, соус томатный Филе рыбы нарезается в форме брусочков, маринуется в смеси растительного масла, лимонного сока, специй и зелени и выдерживается в течении нескольких минут. Затем кусочки рыбы обмакиваются в кляр, обжариваются в большом количестве жира, откидываются на сито и просушиваются.
См. сайт держатель
Судак, жаренный в тесте Растительное масло, мука, яйца, молоко. Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут.
См. сайт держатель
Судак в кляре - вариация Молоко, яйца. Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обмакивается в кляре и жарится.
См. сайт держатель
Нужна
помощь