Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 70 Всего посетило: 760405

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная треска Треска, лимон. Филе трески режется на кусочки 5-6 сантиметров длинной.. Режется лук из расчета 1 луковицу на 1 рыбину. На медленном огне жарится тертая морковь пока масло не станет ярко оранжевым. Добавляется лук, как только лук слегка подрумянится доливается растительное масло, кладется рыба, вливается лимонный сок и на малом огне слегка обжаривается. Как только она обжарится всыпается лимонная цедра, соль, специи и закрывается крышкой.
См. сайт держатель
Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами Лимонная цедра, сладкий перец, помидоры. Треска обжаривается в муке, помещается на подушку из поджаренных помидор и накрывается сладким перцем, припущенным с лимонной цедрой.
См. сайт держатель
Треска с помидорами Треска, помидоры, майонез. Подготовленные кусочки рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде в растительном масле. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на 2 части, солятся и жарятся. Чеснок мелко рубится и смешивается с майонезом, на филе ложатся половинки помидоров и по чайной ложке майонеза.
См. сайт держатель
Треска, жаренная с помидорами и чесноком Треска, помидоры, чеснок. Рыба нарезается кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается с обеих сторон на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки и снимается со сковороды. В сковороду выкладываются ошпаренные (без кожицы) помидоры, нарезанные четвертинками добавляется растертый с солью чеснок, обжаривается. Рыба заливается полученным соусом и посыпается измельченной зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Треска, жаренная с помидорами Треска, помидоры, сыр. С подготовленной рыбы снимается филе без костей, солится, перчится. Хорошо разогревается сковорода с жиром и рыба обжаривается с обеих сторон. Свежие помидоры ошпариваются кипятком, снимается кожица, разрезаются их пополам и обжариваются. Рыба выкладывается на блюдо, посыпается измельченной зеленью петрушки или укропа, поверх каждого кусочка рыбы ложится половинка жареного помидора, посыпается сыром и ставится в духовой шкаф еще на 2–4 минуты.
См. сайт держатель
Филе трески со свеклой Треска, молоко, лимонная цедра, эстрагон. Свекла натирается и 1 минуту тушится в 1 ст. ложке сливочного масла. Вливается бульон и тушится без крышки 5 минут, приправляется горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Филе моется и делится на 4 куска, обжаривается в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Треска с баклажанами Баклажаны, чеснок, томатный соус. Рыба нарезается порционными кусками, обваливается в муке, обжаривается. Баклажаны чистятся и обжариваются. Рыба выкладывается в форму, сверху выкладываются баклажаны, поливается соусом, доводится до кипения. Подается с зеленью и измельченным чесноком.
См. сайт держатель
Поджарка из трески Нет Небольшие кусочки филе посыпанные солью и перцем, жарятся вместе с луком на подсолнечном масле. Подаются с жареным картофелем.
См. сайт держатель
Нужна
помощь