Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 97 Всего посетило: 760404

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Мускатный орех. Жареная рыба заливается сливочным соусом.
См. сайт держатель
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ВИННЫМ СОУСОМ Сыр, уксус, сок апельсиновый, вино красное сухое. Филе лосося посыпается специями, сворачивается рулетом, маринуется в смеси паприки, майорана, уксуса и части натертого пармезана, обжаривается до готовности.
См. сайт держатель
Стейк из лосося Имбирь, шерри или портвейн. Стейки лосося обжариваются в разогретом масле на сковороде.
См. сайт держатель
Филе лосося в соусе терияки с овощами Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом.
См. сайт держатель
Филе лосося в кунжуте Кунжут, белое вино, сливки, икра. Филе лосося обжаривается на масле в кунжуте. Подается с винным соусом.
См. сайт держатель
Лосось в омлете с красной икрой Красная икра, шпинат, яйца, крахмал, соевый соус, рисовая водка, сахар. Филе рыбы солится, перчится, обжаривается. Отдельно готовится омлет и соус. Шпинат ошпаривается и мелко нарезается. Рыба выкладывается на омлет, сворачивается конвертом, делается надрез, в него выкладывается шпинат. Поливается соусом. На омлет выкладывается икра.
См. сайт держатель
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ Лимон, уксус, рукола. Филе рыбы обжаривается в топленом масле, посыпается специями и подается со свежими помидорами, политыми маринадом.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ Фисташки, лук, помидоры, чеснок, креветки, томатная паста, бульон, сливки. Рыба нарезается на куски, солится и обжаривается в масле. Овощи обжариваются в оставшемся масле с чесноком, томатом и креветками с добавлением бульона и сливок. В конце приготовления добавляются фисташки, помидоры и специи.
См. сайт держатель
Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини Хрен, лимонный сок, оливковое масло. Лук и цуккини обжариваются на оливковом масле, добавляется предварительно отваренный картофель, а через 2 минуты – натёртые солью и перцем кусочки рыбы. Блюдо жарится до готовности рыбы. Подается под соусом (укроп, сметана, хрен, соль, перец).
См. сайт держатель
Нужна
помощь