Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 81 Всего посетило: 760707

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба жареная с белым соусом Морская рыба, лимон, морская соль, мука, рыбный бульон, мелисса Рыба сбрызгивается лимонным соком, обжаривается в масле и выкладывается на белый соус из муки, рыбного бульона, сливочного масла и мелиссы.
См. сайт держатель
Рыба жареная с щавелевым соусом Щавель, сливки Рыба панируется в муке, в яйце и снова в муке и обжаривается в масле. Подается под соусом из щавеля, лука, муки и сливок.
См. сайт держатель
Рыба жаренная в гранатовом соусе Орехи, гранатовый сок, томатное пюре, чеснок, зерна граната Рыба обваливается в муке и обжаривается в масле, а затем смешивается с тушеным луком, заливается гранатовым соусом (орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, лавровый лист, томатное пюре, гранатовый сок) и кипит несколько минут.
См. сайт держатель
Рыба под соусом «Тартар» Майонез, соленые огурцы Рыба обваливается в яйце, затем в сухарях и обжаривается в масле. Подается под соусом «Тартар» из смеси майонеза, мелко нарезанных огурцов, давленого чеснока и зелени.
См. сайт держатель
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе Яйцо, крахмал, имбирь, соевый соус, сахар, вино, глутаминат натрия Рыба смачивается в смеси белка, крахмала и воды, обжаривается во фритюре, подается под кисло-сладким соусом. Соус готовится из пассерованного лука, бульона, соевого соуса, сахара, уксуса, вина, имбирья, глутамината натрия и крахмала.
См. сайт держатель
Рыба под горчично-медовым соусом Мед, горчица, майонез, лимонный сок, репчатый лук, морковь, растительное масло. Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается. Из меда, горчицы, майонеза, лимонного сока и специй готовится соус. Овощи обжариваются и добавляются в соус. Соус выливается на рыбу и доводится до кипения.
См. сайт держатель
«Осенний пир» Мука, растительное масло, рыбный бульон, низкокалорийный майонез Рыба чистится, потрошится, промывается, обсушивается салфеткой, обваливается в муке и обжаривается. Подается в горячем виде с низкокалорийным майонезом и луком.
См. сайт держатель
Рыба жареная с хреном Сметана, хрен Рыба нарезается порционными кусками и жарится до готовности, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится несколько минут
См. сайт держатель
Жареная рыба под соусом Белый соус с рассолом, растительное масло Очищенная рыба моется, разделывается на порции, солится и выдерживается 2 часа. Порции обсушиваются и обжариваются в масле, складываются в кастрюлю и ставится в духовку на несколько минут. Перед подачей поливается белым соусом с рассолом.
См. сайт держатель
Рыба с лимонным соусом Яйца, горчица, лимонный сок. Подготовленная на куски рыба обжаривается в масле. Параллельно готовится соус. Готовая рыба поливается соусом и подается.
См. сайт держатель
Жареная мелкая рыба под клюквенным соусом Клюква, мёд Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом).
См. сайт держатель
Жареная белая рыба с соусом из петрушки Уксус, зелень петрушки. Ломтики рыбы толщиной 1.5 см выдерживаются 30 минут в уксусе, затем обваливаются в муке и поджариваются на подсолнечном масле. Подаются под соусом (масло от жарки рыбы + зелень петрушки + перец + уксус).
См. сайт держатель
Рыба с соусом из белых грибов Белые грибы, сливки, кукурузные хлопья. Рыбное филе, панированное в молотых кукурузных хлопьях, обжаривается в растительном масле, доготавливается в духовке. Подается под грибным соусом (жареные грибы и лук, грибной сок от жарки, сливки).
См. сайт держатель
Нужна
помощь