Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 72 Всего посетило: 760521

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная мойва Мука. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Мойва в кляре Майонез, сметана. Рыба макается в кляр и жарится.
См. сайт держатель
Мойва жареная Нет. Рыба обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Мойва, жаренная фри Масло для жарения во фритюре. Обваленная в муке рыба жарится на большом количестве масла.
См. сайт держатель
Мелкая рыба, жаренная с клюквой Мука, масло, клюква, мед Подготовленная рыба жарится, выкладывается на блюдо и поливается клюквенным соусом.
См. сайт держатель
Мойва жареная в муке Нет Потрошонные обезглавленные тушки мойвы промываются, подсаливаются, выдерживаются 10 минут, затем обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с растительным маслом до румяности.
См. сайт держатель
Жареная подмаринованная мойва Нет Непотрошенная рыба сбрызгивается лимонным соком, посыпается специями, выдерживается некоторое время, затем солится, выдерживается 12 минут, панируется в муке и обжаривается на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны. Готовая мойва выкладывается на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
См. сайт держатель
Жареная мойва в хрустящей панировке Майонез. Рыба обмакивается в смесь яиц и майонеза, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается в большом количестве растительного масла. Готовая рыба выкладывается на бумажное полотенце.
См. сайт держатель
Мойва на шпажках жареная на сковороде Мука, копченая паприка. Подготовленная рыба нанизывается на деревянные шпажки по 6-7 штук, панируется (мука, соль, перец, копченая паприка), выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь