Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная камбала | Мука или молоко, соль, растительное масло, лимон, петрушка. | Рыба солится, обмакивается в молоко или обваливается в муке, обжаривается. См. сайт держатель |
Камбала жареная | Молоко, растительное масло, мука, лимон, петрушка. | Куски рыбы заливаются молоком, настаиваются, панируются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Камбала жареная | Лимон, мука, соль, специи, масло. | Куски рыбы маринуются в соке лимона с солью и специями, обваливаются в муке, обжариваются. См. сайт держатель |
Поджарка из камбалы | Лук, помидоры, чеснок. | Мякоть рыбы нарезается, панируется, обжаривается. Готовая рыба выкладывается на блюдо с жаренным картофелем, репчатым луком, поджаренными помидорами. См. сайт держатель |
Жареный глосик | Пряные травы | Обезглавленные и потрошенные тушки рыбы натираются снаружи и внутри смесью пряностей и соли, выдерживаются 15 минут, затем панируются в смеси муки с солью и специями и обжариваются с двух сторон в растительном масле. См. сайт держатель |
Камбала жареная с грибами, луком и солеными огурцами | Грибы, солёные огурцы, уксус. | Чищенная рыба заправляется солью и уксусом, выдерживается 1 час, затем панируется в муке и обжаривается. При подаче накрывается слоем жареного лука, затем – слоем жареных грибов и затем – слоем пассерованных солёных огурцов. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) фри | Молоко. | Порционные куски рыбы замачиваются в молоке, посыпаются солью и перцем, панируются в муке и жарятся во фритюре. При подаче поливаются маслом, гарнируются лимоном и рубленной петрушкой. См. сайт держатель |
Камбала (или палтус) жареная с помидорами | Помидоры. | Порционные куски рыбы без кожи и костей солятся, перчатся. Панируются в муке и обжариваются в масле. При подаче куски рыбы покрываются половинками поджаренных помидоров. См. сайт держатель |
Камбала, жаренная с тимьяном | Сухой тимьян | Очищенная камбала панируется в муке, выкладывается в сковороду с перекаленным маслом, через 2-3 минуты добавляется лук и рыба жарится до золотистой корочки и посыпается сухим тимьяном. См. сайт держатель |