Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 672 Всего посетило: 787137

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная кефаль Яйцо, хлебные крошки, растительное масло, соль, перец. Рыба солится, перчится, обмакивается в яичный кляр, обваливается в хлебных крошках и жарится во фритюре.
См. сайт держатель
Кефаль «Бризоль» Яйца, молоко, тертый сыр, мука, зелень петрушки, сливочное масло, соль, перец. Готовится тесто из молока, яиц, тертого сыра, зелени, соли и перца. Куски рыбы обваливаются в муке, обмакиваются в тесто и обжариваются. Доводятся до готовности в духовке.
См. сайт держатель
Кефаль жареная Мука, сливочное масло, лимонная кислота, зеленый лук, лимон. Рыба солится, обваливается в муке и жарится.
См. сайт держатель
Кефаль жареная Оливковое масло, мука, лук, соль, морковь, шафран, лавровый лист, уксус, сахар. Для маринада в обжаренные лук и морковь добавляется шафран, лавровый лист, вода, уксус, сахар и проваривается. Кусочки рыбы обваливаются в муке, обжариваются, приправляются солью и заливаются маринадом.
См. сайт держатель
Кефаль жаренная с помидорами Мука, сливочное и топленое масло, помидоры, соль, перец. Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Выкладываются, посыпаются зеленью, сверху выкладываются обжаренные помидоры.
См. сайт держатель
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом Лук-шалот, каперсы, уксус, вода, апельсин, лимон, эстрагон, оливковое масло, мука. Для соуса в кастрюльке смешиваются шалот и каперсы, вливаются уксус и вода, провариваются. В другой кастрюльке смешиваются лимонный и апельсиновый соки, добавляется эстрагон, проваривается и процеживается в первую кастрюльку. Рыба солится, обваливается в муке, обжаривается и поливается соусом.
См. сайт держатель
Филе кефали в кляре Соль, перец, лимон, растительное масло, петрушка, яйца, мука. Кусочки филе маринуются в масле и соке лимона с добавлением соли, перца, петрушки .Для кляра смешиваются желтки, масло, мука, соль и вода, белки взбиваются , добавляются в тесто. Филе обмакивается в кляр и обжаривается.
См. сайт держатель
Кефаль жареная под ореховым соусом Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный уксус + соль + вода).
См. сайт держатель
Жареная кефаль с овощным соусом Морковь, болгарский перец, томатная паста. Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода).
См. сайт держатель
Нужна
помощь