Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная кефаль | Яйцо, хлебные крошки, растительное масло, соль, перец. | Рыба солится, перчится, обмакивается в яичный кляр, обваливается в хлебных крошках и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Кефаль «Бризоль» | Яйца, молоко, тертый сыр, мука, зелень петрушки, сливочное масло, соль, перец. | Готовится тесто из молока, яиц, тертого сыра, зелени, соли и перца. Куски рыбы обваливаются в муке, обмакиваются в тесто и обжариваются. Доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Кефаль жареная | Мука, сливочное масло, лимонная кислота, зеленый лук, лимон. | Рыба солится, обваливается в муке и жарится. См. сайт держатель |
Кефаль жареная | Оливковое масло, мука, лук, соль, морковь, шафран, лавровый лист, уксус, сахар. | Для маринада в обжаренные лук и морковь добавляется шафран, лавровый лист, вода, уксус, сахар и проваривается. Кусочки рыбы обваливаются в муке, обжариваются, приправляются солью и заливаются маринадом. См. сайт держатель |
Кефаль жаренная с помидорами | Мука, сливочное и топленое масло, помидоры, соль, перец. | Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Выкладываются, посыпаются зеленью, сверху выкладываются обжаренные помидоры. См. сайт держатель |
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом | Лук-шалот, каперсы, уксус, вода, апельсин, лимон, эстрагон, оливковое масло, мука. | Для соуса в кастрюльке смешиваются шалот и каперсы, вливаются уксус и вода, провариваются. В другой кастрюльке смешиваются лимонный и апельсиновый соки, добавляется эстрагон, проваривается и процеживается в первую кастрюльку. Рыба солится, обваливается в муке, обжаривается и поливается соусом. См. сайт держатель |
Филе кефали в кляре | Соль, перец, лимон, растительное масло, петрушка, яйца, мука. | Кусочки филе маринуются в масле и соке лимона с добавлением соли, перца, петрушки .Для кляра смешиваются желтки, масло, мука, соль и вода, белки взбиваются , добавляются в тесто. Филе обмакивается в кляр и обжаривается. См. сайт держатель |
Кефаль жареная под ореховым соусом | Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. | Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и
заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный
уксус + соль + вода). См. сайт держатель |
Жареная кефаль с овощным соусом | Морковь, болгарский перец, томатная паста. | Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода). См. сайт держатель |