Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Мускатный орех. | Жареная рыба заливается сливочным соусом. См. сайт держатель |
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ВИННЫМ СОУСОМ | Сыр, уксус, сок апельсиновый, вино красное сухое. | Филе лосося посыпается специями, сворачивается рулетом, маринуется в смеси паприки, майорана, уксуса и части натертого пармезана, обжаривается до готовности. См. сайт держатель |
Стейк из лосося | Имбирь, шерри или портвейн. | Стейки лосося обжариваются в разогретом масле на сковороде. См. сайт держатель |
Филе лосося в соусе терияки с овощами | Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. | Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом. См. сайт держатель |
Филе лосося в кунжуте | Кунжут, белое вино, сливки, икра. | Филе лосося обжаривается на масле в кунжуте. Подается с винным соусом. См. сайт держатель |
Лосось в омлете с красной икрой | Красная икра, шпинат, яйца, крахмал, соевый соус, рисовая водка, сахар. | Филе рыбы солится, перчится, обжаривается. Отдельно готовится омлет и соус. Шпинат ошпаривается и мелко нарезается. Рыба выкладывается на омлет, сворачивается конвертом, делается надрез, в него выкладывается шпинат. Поливается соусом. На омлет выкладывается икра. См. сайт держатель |
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ | Лимон, уксус, рукола. | Филе рыбы обжаривается в топленом масле, посыпается специями и подается со свежими помидорами, политыми маринадом. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ | Фисташки, лук, помидоры, чеснок, креветки, томатная паста, бульон, сливки. | Рыба нарезается на куски, солится и обжаривается в масле. Овощи обжариваются в оставшемся масле с чесноком, томатом и креветками с добавлением бульона и сливок. В конце приготовления добавляются фисташки, помидоры и специи. См. сайт держатель |
Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини | Хрен, лимонный сок, оливковое масло. | Лук и цуккини обжариваются на оливковом масле, добавляется предварительно отваренный картофель, а через 2 минуты – натёртые солью и перцем кусочки рыбы. Блюдо жарится до готовности рыбы. Подается под соусом (укроп, сметана, хрен, соль, перец). См. сайт держатель |