Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 846 Всего посетило: 787235

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Скумбрия с баклажанами Баклажаны, томатное пюре Обработанная скумбрия нарезается кусками, солится, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. Обжаренные баклажаны укладываются поверх рыбы.
См. сайт держатель
Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками Баклажаны (кабачки), соус, чеснок. Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается, доводится до готовности в жарочном шкафу. Отдельно панируются и обжариваются овощи. Куски рыбы выкладываются на сковороду вместе с обжаренными овощами, заливается томатным соусом, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем Сладкий перец, лук, томат-пюре, корица. Подготовленная рыба обжаривается в панировке, после чего подается с обжаренными овощами.
См. сайт держатель
Скумбрия в грибном соусе Шампиньоны, белое вино, сливки, лимонный сок, яйца. Рыба чистится, потрошится, солится, поливается лимонным соком, обжаривается и ставится в теплое место. Отдельно готовится соус. Грибы тушатся и смешиваются с соусом. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Скумбрия в луковом соусе Лук, вода. Рыбное филе, панированное в муке, обжаривается вместе с луком в масле. В конце добавляется вода и блюдо готовится ещё 5 минут.
См. сайт держатель
Скумбрия с рисом и стручковым перцем Сладкий перец, рис, топлёное масло. Посоленные и поперченные порционные кусочки рыбы панируются в муке, обжариваются на топлёном масле, выкладываются на подушку из варёного риса, смешанного с поджаренным перцем и заправленную сливочным маслом и солью, и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь