Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Скумбрия с баклажанами | Баклажаны, томатное пюре | Обработанная скумбрия нарезается кусками, солится, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. Обжаренные баклажаны укладываются поверх рыбы. См. сайт держатель |
Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками | Баклажаны (кабачки), соус, чеснок. | Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается, доводится до готовности в жарочном шкафу. Отдельно панируются и обжариваются овощи. Куски рыбы выкладываются на сковороду вместе с обжаренными овощами, заливается томатным соусом, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем | Сладкий перец, лук, томат-пюре, корица. | Подготовленная рыба обжаривается в панировке, после чего подается с обжаренными овощами. См. сайт держатель |
Скумбрия в грибном соусе | Шампиньоны, белое вино, сливки, лимонный сок, яйца. | Рыба чистится, потрошится, солится, поливается лимонным соком, обжаривается и ставится в теплое место. Отдельно готовится соус. Грибы тушатся и смешиваются с соусом. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. См. сайт держатель |
Скумбрия в луковом соусе | Лук, вода. | Рыбное филе, панированное в муке, обжаривается вместе с луком в масле. В конце добавляется вода и блюдо готовится ещё 5 минут. См. сайт держатель |
Скумбрия с рисом и стручковым перцем | Сладкий перец, рис, топлёное масло. | Посоленные и поперченные порционные кусочки рыбы панируются в муке, обжариваются на топлёном масле, выкладываются на подушку из варёного риса, смешанного с поджаренным перцем и заправленную сливочным маслом и солью, и посыпается зеленью. См. сайт держатель |