Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареный минтай | Мука, яйца. | Рыба обваливается в панировке из яиц, муки, лука и соли. Жарится. См. сайт держатель |
Котлеты натуральные из минтая "Советские" | Сыр, чеснок, яйцо, хлеб. | Филе сворачивается рулетиками, обваливается в муке, яйце, хлебных крошках. Формируются котлеты и жарятся. См. сайт держатель |
Минтай в кляре | Яйцо, мука. | Куски рыбы обмакиваются в муке, потом в яйце и жарятся с двух сторон. См. сайт держатель |
Минтай в кляре | Паприка, кориандр, сливки, яйцо, мука. | Замаринованный минтай жарится в кляре. См. сайт держатель |
Минтай под маринадом | Маринад. | Кусочки минтая обваливаются в муке и жарятся. Готовая рыба поливается маринадом. См. сайт держатель |
Пряный минтай | Картофель, яблоки, уксус, сахар, сок яблочный. | Подготовленное филе панируется в муке и обжаривается на масле. См. сайт держатель |
Минтай в воздушном кляре | Укроп, парика, взбитые белки, сахар | Готовится кляр из взбитых с солью и сахаром желтков, муки, взбитых белков с добавлением паприки, укропа. Куски филе обмакиваются в кляр и жарятся на растительном масле под крышкой. См. сайт держатель |
Минтай, жаренный с луком и беконом | Бекон. | Готовится зажарка из бекона с луком, выкладывается на поджаренные тушки минтая и томится несколько минут под крышкой. См. сайт держатель |
Филе минтая в кукурузном кляре | Перец-кайен, кукурузная мука, кефир, сода, соевый соус. | Кусочки рыбного филе маринуются в соевом соусе с добавленеим перца-кайен, окунаются в жидкий кляр (кефир, сода, яйцо,мука) и обжариваются на масле с двух сторон по 2 минуты. См. сайт держатель |
Минтай в тыквенно-сырном кляре | Сыр, тыквенное пюре. | Готовится кляр (тёртый сыр, яйцо и тыквенное пюре, мука, соль, вода). В тесто окунаются порционные кусочки рыбного филе и обжариваются в растительном масле с двух сторон. Готовые куски выкладываются на бумажное полотенце. См. сайт держатель |
Минтай в кляре с сыром | Майонез, яйца, сыр. | Филе минтая без кожи, нарезанное порционными кусками, посоленное и перченое, обмакивается в кляр (майонез, яйца, тёртый сыр) и обжаривается на растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Филе минтая под соусом бешамель | Чеснок, молоко, мсускатный орех, лимонный перец, сливочное масло. | Филе минтая поджаривается на сливочном масле до румяной корочки, заливается соусом Бешамель (чеснок, сливочное масло, мука, молоко, специи) и тушится 4 минуты. См. сайт держатель |
Минтай в кляре на взбитых белках | Взбитые белки. | Порционные куски минтая, подсоленные, перченые, сбрызнутые лимонным соком обваливаются в смеси муки с солью и перцем, опускаются в кляр (желтки, растительное масло, мука, вода с добавлением взбитых белков) и обжариваются с двух сторон в растительном масле. См. сайт держатель |