Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 654 Всего посетило: 787131

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Налим жареный с баклажанами Баклажаны. Рыба панируется в муке и жарится. Готовая рыба обкладывается жаренными баклажанами.
См. сайт держатель
Налим, жаренный с луком и картофелем Лук, картофель. Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком.
См. сайт держатель
Налим, жаренный со стручковой фасолью Стручковая фасоль, сметана. Налим обжаривается с двух сторон. Далее тушится на слабом огне, с верху выкладывается фасоль.
См. сайт держатель
Печень налима с овощами Печень налима. Печень налима нарезается ломтиками и обжаривается вместе с маринованными овощами.
См. сайт держатель
Жареный налим Нет. Куски налима обваливаются в муке и жарятся на сковороде с луком.
См. сайт держатель
Маринованный налим с печенью Печень налима. Печень налима отваривается. Замаринованные куски рыбы жарятся. Подаётся с запечёнными кореньями и ягодами.
См. сайт держатель
Налим маринованный жареный Уксус. Рыб обваливается в муке и обжаривается на масле до образования равномерной золотистой корочки.
См. сайт держатель
Рыбный омлет из налима. Яйца, молоко. Рыба, нарезанная кубиками, кладётся на горячую сковороду с растопленным жиром, заливается смесью яиц и молока, солится и жарится.
См. сайт держатель
ФИЛЕ НАЛИМА, ОБЖАРЕННОЕ ВО ФРИТЮРЕ Панировочные сухари. Кусочки филе обваливаются в панировочных сухарях либо в муке и опускаются небольшими партиями в кипящее масло.
См. сайт держатель
Налим, жаренный с помидорами Мука, помидоры, масло подсолнечное Рыба обрабатывается, нарезается на порционные куски и обжаривается в масле. на рыбе ложатся поджаренные помидоры, посыпается зеленью петрушки. На гарнир подается жаренный картофель.
См. сайт держатель
Жареный налим Лимонный сок Налим обтирается от слизи, поторошится, отделяется печёнка. Тушка филируется, вместе с печёнкой посыпается солью, перцем, специями и выдерживается 20 минут. На сковороде вначале обжаривается лук, затем – запанированная в муке печенка и следом – филе.
См. сайт держатель
Жареное филе и печень налима Лук, яйцо, лимон. Порционные куски филе маринуются с луком, перцем и солью, куски печени – с лимонным соком, солью и перцем. Подготовленные куски обмакиваются в яйцо, панируются в муке и обжариваются на растительном масле.
См. сайт держатель
Нужна
помощь