Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Налим жареный с баклажанами | Баклажаны. | Рыба панируется в муке и жарится. Готовая рыба обкладывается жаренными баклажанами. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с луком и картофелем | Лук, картофель. | Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком. См. сайт держатель |
Налим, жаренный со стручковой фасолью | Стручковая фасоль, сметана. | Налим обжаривается с двух сторон. Далее тушится на слабом огне, с верху выкладывается фасоль. См. сайт держатель |
Печень налима с овощами | Печень налима. | Печень налима нарезается ломтиками и обжаривается вместе с маринованными овощами. См. сайт держатель |
Жареный налим | Нет. | Куски налима обваливаются в муке и жарятся на сковороде с луком. См. сайт держатель |
Маринованный налим с печенью | Печень налима. | Печень налима отваривается. Замаринованные куски рыбы жарятся. Подаётся с запечёнными кореньями и ягодами. См. сайт держатель |
Налим маринованный жареный | Уксус. | Рыб обваливается в муке и обжаривается на масле до образования равномерной золотистой корочки. См. сайт держатель |
Рыбный омлет из налима. | Яйца, молоко. | Рыба, нарезанная кубиками, кладётся на горячую сковороду с растопленным жиром, заливается смесью яиц и молока, солится и жарится. См. сайт держатель |
ФИЛЕ НАЛИМА, ОБЖАРЕННОЕ ВО ФРИТЮРЕ | Панировочные сухари. | Кусочки филе обваливаются в панировочных сухарях либо в муке и опускаются небольшими партиями в кипящее масло. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с помидорами | Мука, помидоры, масло подсолнечное | Рыба обрабатывается, нарезается на порционные куски и обжаривается в масле. на рыбе ложатся поджаренные помидоры, посыпается зеленью петрушки. На гарнир подается жаренный картофель. См. сайт держатель |
Жареный налим | Лимонный сок | Налим обтирается от слизи, поторошится, отделяется печёнка. Тушка филируется, вместе с печёнкой посыпается солью, перцем, специями и выдерживается 20 минут. На сковороде вначале обжаривается лук, затем – запанированная в муке печенка и следом – филе. См. сайт держатель |
Жареное филе и печень налима | Лук, яйцо, лимон. | Порционные куски филе маринуются с луком, перцем и солью, куски печени – с лимонным соком, солью и перцем. Подготовленные куски обмакиваются в яйцо, панируются в муке и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |