Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареный сиг с овощами и грибами | Лук зеленый, свежие грибы, картофель, уксус, петрушка. | Подготовленная рыба обжаривается в масле с двух сторон. Овощи нарезаются и тушатся до готовности с уксусом и сахаром. Готовая рыба соединяется с овощным соусом. См. сайт держатель |
Сиг в укропном соусе | Укроп, сливки, яйца, чеснок, лимонный сок | Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле до готовности. Готовая рыба заливается соусом (сливочное масло, мука, сливки, укроп, желтки, лимонный сок), подается с водкой. См. сайт держатель |
Сиги со щавелевым соусом | Лук, щавель, рыбный бульон, вермут, сметана, апельсиновый сок | Сиг с головой обжаривается на растительном масле. На оставшемся рыбьем жиру тушится лук, добавляется вермут, рыбный бульон, сметана и сок. Готовая рыба поливается щавелевым соусом. См. сайт держатель |
Рыба с соусом из меда и соленых огурцов | Мед, лимон, соленые огурцы, острый перец, сахар. | Филе рыбы опускается в рассол, после чего обжаривается. Из подготовленных и порезанных овощей готовится соус и подается к рыбе. См. сайт держатель |
Сиг, жаренный в укропном соусе | Рыбный бульон, каперсы, лимон. | Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом. См. сайт держатель |
Сиг жареный с зеленым маслом | Масло зеленое | Порционные куски сига панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются в большом количестве жира, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с зеленым маслом. См. сайт держатель |