Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 351 Всего посетило: 786973

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареный сиг с овощами и грибами Лук зеленый, свежие грибы, картофель, уксус, петрушка. Подготовленная рыба обжаривается в масле с двух сторон. Овощи нарезаются и тушатся до готовности с уксусом и сахаром. Готовая рыба соединяется с овощным соусом.
См. сайт держатель
Сиг в укропном соусе Укроп, сливки, яйца, чеснок, лимонный сок Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле до готовности. Готовая рыба заливается соусом (сливочное масло, мука, сливки, укроп, желтки, лимонный сок), подается с водкой.
См. сайт держатель
Сиги со щавелевым соусом Лук, щавель, рыбный бульон, вермут, сметана, апельсиновый сок Сиг с головой обжаривается на растительном масле. На оставшемся рыбьем жиру тушится лук, добавляется вермут, рыбный бульон, сметана и сок. Готовая рыба поливается щавелевым соусом.
См. сайт держатель
Рыба с соусом из меда и соленых огурцов Мед, лимон, соленые огурцы, острый перец, сахар. Филе рыбы опускается в рассол, после чего обжаривается. Из подготовленных и порезанных овощей готовится соус и подается к рыбе.
См. сайт держатель
Сиг, жаренный в укропном соусе Рыбный бульон, каперсы, лимон. Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом.
См. сайт держатель
Сиг жареный с зеленым маслом Масло зеленое Порционные куски сига панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются в большом количестве жира, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с зеленым маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь