Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте | Тесто. | Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся. См. сайт держатель |
Морской окунь в лимонном соусе | Маслины, белое сухое вино, чеснок. | Куски филе панируются в муке и жарятся. См. сайт держатель |
Морской окунь в кляре | Мука, яйца. | Филе макается в жидкое тесто и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Морской окунь жареный с грибами | Грибы, картофель. | Рыба жарится в панировке. Укладывается на отдельно пожаренные грибы и картофель, накрывается фольгой и помещается в духовку. См. сайт держатель |
Морской окунь с помидорами | Помидоры. | Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Филе окуня, запеченное в тесте. | Горчица, пиво. | Куски рыбы обваливаются в муке, макаются в кляр и обжариваются. См. сайт держатель |
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) | Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. | Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов. См. сайт держатель |
Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино | Спаржа, шампиньоны, лук, белое вино, сливки. | Рыба обжаривается на сковороде. Спаржа отваривается. Готовится грибной капучино. Рыба подается с овощами и соусом. См. сайт держатель |
«Август» | Помидоры, растительное масло, чеснок, низкокалорийным майонез | Рыбное филе промывается, нарезается порционными кускам, солится, перчится и обжаривается на растительном масле. На обжаренные куски рыбы выкладываются обжаренные с чесноком помидоры и низкокалорийный майонез. Посыпается зеленью. См. сайт держатель |
"Любимое лакомство» | Лимон,, растительное масло, чеснок | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается. Филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, каждый натирается солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Рыба обжаривается на сковороде до румяной корочки. См. сайт держатель |
Жареный окунь с кабачками | Кабачки, сливочное масло, белое сухое вино, крахмал, сметана, лимонный сок | Кабачки и лук нарезаются, смешиваются и тушатся на сковороде со сливочным маслом, добавляется вино, рыбный бульон и тушатся еще несколько минут. Рыбное филе промывается, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается. Выкладывается на блюдо поверх тушенных кабачков См. сайт держатель |
Морской окунь, жаренный во фритюре | Молоко | Порционные куски рыбы без рёберных костей выдерживаются на холоде в подсоленном молоке, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. Подается с жареным картофелем. См. сайт держатель |
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом | Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. | Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка). См. сайт держатель |