Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 817 Всего посетило: 787220

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ромштекс из сома с луком Репчатый лук, морковь, картофель, Филе сома нарезается кусками, которые слегка отбиваются, солятся, перчатсся, обваливаются в муке со специями и обжариваются на сковороде. Подается с жареным луком и картофелем.
См. сайт держатель
Сом жареный с помидорами Помидоры Порезанный на куски сом обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Жареные помидоры укладываются поверх сома.
См. сайт держатель
Сом жареный Мука Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде.
См. сайт держатель
СОМ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ Темная сладкая вишня, сладкая красная луковица, красное сухое вино, коньяк, гречневая мука. Вишня давится и оставляется до брожения. Сом режется на куски, заливается вином, забродившей вишней, панируется и обжаривается на сковороде. Готовый сом обливается коньяком и поджигается.
См. сайт держатель
Сом, жареный фри Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. Подготовленная рыба жарится во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, дольками лемона и зеленью. Отдельно подается соус.
См. сайт держатель
«Мудрый сом» Сельдерей, грибы, майонез, сметана, горчица. С рыбы удаляются кожа и голова, вынимается кость. Рыба режется на порционные куски, обваливается в муке и жарится во фритюре. Подается с грибным соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь