Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Ромштекс из сома с луком | Репчатый лук, морковь, картофель, | Филе сома нарезается кусками, которые слегка отбиваются, солятся, перчатсся, обваливаются в муке со специями и обжариваются на сковороде. Подается с жареным луком и картофелем. См. сайт держатель |
Сом жареный с помидорами | Помидоры | Порезанный на куски сом обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Жареные помидоры укладываются поверх сома. См. сайт держатель |
Сом жареный | Мука | Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
СОМ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ | Темная сладкая вишня, сладкая красная луковица, красное сухое вино, коньяк, гречневая мука. | Вишня давится и оставляется до брожения. Сом режется на куски, заливается вином, забродившей вишней, панируется и обжаривается на сковороде. Готовый сом обливается коньяком и поджигается. См. сайт держатель |
Сом, жареный фри | Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. | Подготовленная рыба жарится во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, дольками лемона и зеленью. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
«Мудрый сом» | Сельдерей, грибы, майонез, сметана, горчица. | С рыбы удаляются кожа и голова, вынимается кость. Рыба режется на порционные куски, обваливается в муке и жарится во фритюре. Подается с грибным соусом. См. сайт держатель |