Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Ставрида жареная с острым соусом | Острый соус | Выпотрошенные тушки ставриды, панируются и обжариваются до готовности. Готовая рыба поливается острым соусом. См. сайт держатель |
Ставрида с баклажанами | Баклажаны, панировочные сухари | Подготовленная ставрида нарезается кусочками, панируется и обжаривается. Подается с обжаренными в муке баклажанами. См. сайт держатель |
Ставрида маринованная | Мука, растительное масло, лук, уксус, томатное пюре | Рыба нарезается на кусочки, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле, доводится до готовности в духовке. Готовая рыба заливается маринадом и выдерживается в холодильнике 10 часов. См. сайт держатель |
Ставрида жареная с гарниром | Помидоры, баклажаны, крутые яйца. | Очищенные тушки рыб обваливаются в муке и поджариваются в растительном масле. Подаются с обжаренными кружочками баклажан, помидор, с крутыми яйцами и лимоном. См. сайт держатель |
Черноморская ставридка, жаренная с овощами | Сладкий перец, помидоры. | На сковороде в растительном масле пассеруются лук, морковь, болгарский перец до полуготовности. Обезглавленные тушки ставриды, панированные в смеси муки, соли и перца, обжариваются на той же сковороде в растительном масле и выкладываются на овощи. По готовности рыбы ингредиенты перемешиваются, добавляются нарезанные помидоры и чеснок, блюдо томится под крышкой 10 минут до готовности овощей. См. сайт держатель |