Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареный судак | Масло топленое или подсолнечное, мука, соль, перец. | Куски рыбы солятся, перчатся и обжариваются в масле до румяной корочки. См. сайт держатель |
Судак жаренный по-ленинградски | Мука, топленое масло, лук, зелень. | Рыба режется на куски, натирается солью, посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до готовности. Лук репчатый нарезается кольцами, посыпается мукой и обжаривается до золотистого цвета. Рыба подается с картофелем, луком, зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
Судак жареный | Мука, сливочное масло, лимонный сок или 3%-ный уксус, лимон, зелень. | Рыба разделывается на филе, нарезается, добавляется соль, перец, лимонный сок, панируется в муке и обжаривается. Подается с картофелем, дольками лимона и зеленью. См. сайт держатель |
Судак по-старообрядски | Мука, лук, гречневая каша, кедровые орехи | Филе разрезается на куски, добавляется перец и соль, панируется в муке и жарится в масле. Подается с гречневой кашей, заправленной кедровыми орехами и поджаренным луком. См. сайт держатель |
Судак жареный | Лимон, уксус. | Запанированный в муке судак жарится на масле и поливается лимонным соком. См. сайт держатель |
Рыба с орехами «Приплыли». | Яйцо, молоко, грецкие орехи, пальмовое масло | Филе рыбы нарезается ломтями, солится, перчится и выдерживается в холодном месте. Орехи обжариваются на сковороде и перемалываются в кофемолке. Рыба панируется в смеси муки и орехового порошка, смачивается в смеси молока и яиц и обжаривается на сковороде. Затем на несколько минут убирается в духовку. См. сайт держатель |
Судак, жаренный со сладким перцем и помидорами | Помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, рис | Филе рыбы нарезается на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Добавить к обжаренным овощам. На гарнир подать рисовую кашу. См. сайт держатель |
«Хрум» | Мука, растительное масло | Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. См. сайт держатель |
Рыба жареная | Картофель, лимон | Подготовленные куски рыбы, посыпаются солью, перцем, панируются в муке и обжариваются на сковороде до румяной корочки, после чего доводится в духовке до готовности. См. сайт держатель |
Судак фри панированный в муке | Молоко. | Рыбное филе нарезается широкими кусками или брусочками, замачивается в подсоленном молоке, затем обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной корочки, затем при необходимости доготавливается в духовке. См. сайт держатель |