Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 663 Всего посетило: 787134

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тилапия в пивном тесте Тилапия, лимон,пиво. Режется филе тилапии на куски по 5 см и ложится в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавляется соль и перец по вкусу. Нагревается глубокая сковорода, вливается масло для жарки, хорошо нагревается. Кусочки рыбы по одному окунаются в пивное тесто, а затем погружаются в сковороду с нагретым маслом. Жарится до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Филе тилапии в кляре Филе телапии, сливки. Филе тилапии промывается и обсушивается бумажными салфетками, немного солится. Яйца взбиваются венчиком, к ним добавляются сливки, измельченная сухая зелень, соль и молотый черный перец. Снова хорошо перемешивается и постепенно вводится мука, все время перемешивая. В приготовленный кляр обмакивается нарезанное на порции рыбное филе и выкладывается на разогретую сковороду с горячим маслом, обжаривается с обеих сторон до золотистости., затем выкладывается в жаропрочную форму и ставится в разогретую духовку.
См. сайт держатель
Филе тилапии в тесте Рыба, лимон, лимонная кислота. Филе нарезается брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуется 30 минут. Для теста просеянная мука разводится теплым молоком (20–30 °С), размешивается, чтобы не было комков, добавляется немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляется на 10–15 минут для набухания клейковины, перед самой жаркой в тесто добавляются взбитые белки. Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунаются в жидкое тесто, сразу же опускаются в нагретое до 170 °С масло и жарятся до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь