Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 620 Всего посетило: 787117

Аналитический портал нового поколения
10978

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Треска в кляре Филе трески, яйцо, мука. Филе рыбы нарезается на порционные куски, готовится кляр (мука смешивается с яйцом, солится и перчится). Растапливается сливочное масло, обмакиваются кусочки рыбы и перекладываются на сковороду. Обжариваются с двух сторон до образования золотистой, аппетитной корочки.
См. сайт держатель
Треска в кляре с лимоном Молоко, лимон, яйца, Филе трески предварительно сбрызгивается лимоным соком или разведенной лимонной кислотой. В муку добавлябтся желтки, соль, взбитый белок. Смесь разводится молоком до консистенции сметаны. Куски рыбы обмакиваются в тесто и жарятся во фритюре
См. сайт держатель
Филе трески в кляре Филе трески, соевый майонез. Филе режется на маленькие кусочки, солится и перчится и сбрызгивается лимонным соком. Разводится мука до состояния густого месива, кусочки рыбы обваливаются в тесте и кидаются в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натераются огурцы на крупной терке и добавляется майонез.
См. сайт держатель
Языки трески по-мурмански Лимон, белое вино, мелисса, молоко, яйца, сахар. Филе рыбы маринуется с вином и специями, затем обмакивается в кляр и жарится во фритюре до золотистого цвета. Подается с салатом и брусничным соусом.
См. сайт держатель
Филе трески в кляре с грибами Яйца, грибы, кукурузный крахмал Полоски рыбного филе обмакиваются в яйцо, затем – в крахмал и обжариваются в масле с двух сторон. Подаются с жареными грибами.
См. сайт держатель
Нужна
помощь