Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Треска в кляре | Филе трески, яйцо, мука. | Филе рыбы нарезается на порционные куски, готовится кляр (мука смешивается с яйцом, солится и перчится).
Растапливается сливочное масло, обмакиваются кусочки рыбы и перекладываются на сковороду. Обжариваются с двух сторон до образования золотистой, аппетитной корочки. См. сайт держатель |
Треска в кляре с лимоном | Молоко, лимон, яйца, | Филе трески предварительно сбрызгивается лимоным соком или разведенной лимонной кислотой. В муку добавлябтся желтки, соль, взбитый белок. Смесь разводится молоком до консистенции сметаны. Куски рыбы обмакиваются в тесто и жарятся во фритюре См. сайт держатель |
Филе трески в кляре | Филе трески, соевый майонез. | Филе режется на маленькие кусочки, солится и перчится и сбрызгивается лимонным соком. Разводится мука до состояния густого месива, кусочки рыбы обваливаются в тесте и кидаются в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натераются огурцы на крупной терке и добавляется майонез. См. сайт держатель |
Языки трески по-мурмански | Лимон, белое вино, мелисса, молоко, яйца, сахар. | Филе рыбы маринуется с вином и специями, затем обмакивается в кляр и жарится во фритюре до золотистого цвета. Подается с салатом и брусничным соусом. См. сайт держатель |
Филе трески в кляре с грибами | Яйца, грибы, кукурузный крахмал | Полоски рыбного филе обмакиваются в яйцо, затем – в крахмал и обжариваются в масле с двух сторон. Подаются с жареными грибами. См. сайт держатель |