Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба в кляре пикантная | Орехи грецкие, чеснок, майонез, яйца, постное масло | Филе предварительно фаршируется смесью из майонеза, орехов и чеснока, затем окунается в жидкое тесто (мука, масло, яйца, молоко) и жарится в масле на среднем огне См. сайт держатель |
Рыба в кляре | Помидоры, майонез, маслины | Из яиц, муки и соли готовится кляр. Рыба режется на кусочки, кладется в кляр и перемешивается. Кусочки выкладываются в сильно разогретое масло (фритюр). Готовая рыба кладется на тарелку с помидорами, маслинами и майонезом. См. сайт держатель |
Рыба в ореховом кляре | Жареный арахис, газированная минеральная вода | Из яйца, орехов, муки и минеральной воды готовится кляр. Добавляется соль. Кусочки рыбы окунаются в кляр и жарятся в масле. См. сайт держатель |
Рыба в пивном кляре | Пиво, базилик | Из пива, муки, яиц, специй готовится кляр с добавлением базилика и укропа. Рыба макается в кляр и жарится в масле. См. сайт держатель |
Рыба в тесте | Пиво | Из муки, яйца, пива и сливочного масла делается кляр. В него обмакиваются кусочки рыбы и жарятся в масле. Затем выкладываются на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. См. сайт держатель |
Рыба жареная с тельным | Грибы, томатный соус | Мелкая рыба потрошится, крупная – режется порциями. Затем погружается в жидкое тесто и сухари, обжаривается. Для тельного рыбное филе пропускается через мясорубку с хлебом, разделывается на лепешки, внутрь кладется начинка из лука, рыбной рубки и грибов. Заворачивается в виде полумесяца. Тельное макается в жидкое тесто и белый тертый хлеб. Жарится. На блюдо выкладывается рыба, тельное и зелень. См. сайт держатель |
Рыба жаренная в тесте | Лимон, жир для жарения | Из муки, масла и соли готовится тесто. Рыбное филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, поливается соком лимона и растительным маслом. Оставляется на 15-20 минут. Затем в тесто добавляется два яичных белка. Кусочки рыбы макаются в тесто и погружаются в горячий жир. См. сайт держатель |
Рыба Орли | Лимон, тимьян, мускатный орех, майонез, кинза | Филе маринуется 14 часов в смеси тертого вместе с цедрой лимона, мускатного ореха, тимьяна, соли и сахара. Из воды, яиц, муки и специй делается жидкое тесто. Рыба макается в тесто и обжаривается в масле. Для соуса кинза и чеснок мелко режутся, перчатся, заливаются кипятком и смешиваются с майонезом. Рыба подается с соуом См. сайт держатель |
Рыба с жидким дымом, жареная в тесте | Жидкий дым, жир для жарки | Из муки, воды, масла и яиц делается жидкое тесто. Настаивается. Филе режется кусочками, посыпается солью, перцем, зеленью, сбрызгивается жидким дымом и маслом. Оставляется минут на 20. В тесто добавляется белок. Рыба макается в тесто и обжаривается в жире. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кляре | Тилапия | Рыба режется на кусочки, солится, перчится, оставляется на 30 минут. Из яиц, молока, муки готовится кляр. Рыба макается в кляр, жарится в масле. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в пивном тесте | Лимон, пиво | Филе режется и маринуется 30 минут, посыпанное солью, перцем, петрушкой, сбрызнутое маслом и лимоном. Для теста мука разводится пивом, добавляется масло, желтки, соль. Перед жарением добавляются белки. Рыба макается в тесто и жарится. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в тесте | Майонез, огурец | Из муки, желтков, воды или молока и соли готовится кляр. Перед готовкой туда добавляются взбитые белки. Рыба макается в кляр, жарится в масле. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в тесте | Лимон, лимонная кислота | Филе режется и маринуется 30 минут в смеси приправ, зелени и лимонной кислоты, разведенной водой. Из муки, молока, масла и желтков делается жидкое тесто. Оставляется на 10-15 минут. После в него добавляются взбитые белки. Рыба макается в тесто и жарится в масле. См. сайт держатель |
Форель, жаренная во фритюре | Растительное масло, мука, молоко, яйца. | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, обмакивается в кляр и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Рыба в кляре | Растительное масло, яичный белок, лимон, молоко. | Рыбное филе промывается, нарезается полосками, посыпается солью и перцем, укладывается в емкость с зеленью. Поливается соком лимона, растительным маслом и выдерживается в прохладном месте несколько минут. Каждый кусок обмакивается в кляре и жарится в жире. См. сайт держатель |
Рыбное филе в пивном тесте | Зеленый лук, пиво, взбитые белки. | Отваренное в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом филе нарезается на небольшие кусочки, смешивается с мелко нарезанным зеленым луком и пивным тестом (мука + пиво + желтки + взбитые белки). Масса ложкой выкладываетс во фритюр и жарится до готовности. См. сайт держатель |
Рыбное филе в нутово-пшеничной и яичной панировке (кляре) | Нутовая мука, кардамон | Готовится кляр (яйцо + вода + нутовая и пшеничная мука + зелень), в него опускаются куски рыбы и обжариваются в масле. Обжаренная рыба возвращается в масло, добавляется лук и пряности, блюдо тушится до мягкости лука. См. сайт держатель |