Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба жареная с белым соусом | Морская рыба, лимон, морская соль, мука, рыбный бульон, мелисса | Рыба сбрызгивается лимонным соком, обжаривается в масле и выкладывается на белый соус из муки, рыбного бульона, сливочного масла и мелиссы. См. сайт держатель |
Рыба жареная с щавелевым соусом | Щавель, сливки | Рыба панируется в муке, в яйце и снова в муке и обжаривается в масле. Подается под соусом из щавеля, лука, муки и сливок. См. сайт держатель |
Рыба жаренная в гранатовом соусе | Орехи, гранатовый сок, томатное пюре, чеснок, зерна граната | Рыба обваливается в муке и обжаривается в масле, а затем смешивается с тушеным луком, заливается гранатовым соусом (орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец, лавровый лист, томатное пюре, гранатовый сок) и кипит несколько минут. См. сайт держатель |
Рыба под соусом «Тартар» | Майонез, соленые огурцы | Рыба обваливается в яйце, затем в сухарях и обжаривается в масле. Подается под соусом «Тартар» из смеси майонеза, мелко нарезанных огурцов, давленого чеснока и зелени. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе | Яйцо, крахмал, имбирь, соевый соус, сахар, вино, глутаминат натрия | Рыба смачивается в смеси белка, крахмала и воды, обжаривается во фритюре, подается под кисло-сладким соусом. Соус готовится из пассерованного лука, бульона, соевого соуса, сахара, уксуса, вина, имбирья, глутамината натрия и крахмала. См. сайт держатель |
Рыба под горчично-медовым соусом | Мед, горчица, майонез, лимонный сок, репчатый лук, морковь, растительное масло. | Филе рыбы нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается. Из меда, горчицы, майонеза, лимонного сока и специй готовится соус. Овощи обжариваются и добавляются в соус. Соус выливается на рыбу и доводится до кипения. См. сайт держатель |
«Осенний пир» | Мука, растительное масло, рыбный бульон, низкокалорийный майонез | Рыба чистится, потрошится, промывается, обсушивается салфеткой, обваливается в муке и обжаривается. Подается в горячем виде с низкокалорийным майонезом и луком. См. сайт держатель |
Рыба жареная с хреном | Сметана, хрен | Рыба нарезается порционными кусками и жарится до готовности, заливается сметаной, смешанной с хреном и тушится несколько минут См. сайт держатель |
Жареная рыба под соусом | Белый соус с рассолом, растительное масло | Очищенная рыба моется, разделывается на порции, солится и выдерживается 2 часа. Порции обсушиваются и обжариваются в масле, складываются в кастрюлю и ставится в духовку на несколько минут. Перед подачей поливается белым соусом с рассолом. См. сайт держатель |
Рыба с лимонным соусом | Яйца, горчица, лимонный сок. | Подготовленная на куски рыба обжаривается в масле. Параллельно готовится соус. Готовая рыба поливается соусом и подается. См. сайт держатель |
Жареная мелкая рыба под клюквенным соусом | Клюква, мёд | Потрошенные тушки мелкой рыбы панируются в муке, обжариваются и поливаются клюквенным соусом (упаренный клюквенный сок с мёдом). См. сайт держатель |
Жареная белая рыба с соусом из петрушки | Уксус, зелень петрушки. | Ломтики рыбы толщиной 1.5 см выдерживаются 30 минут в уксусе, затем обваливаются в муке и поджариваются на подсолнечном масле. Подаются под соусом (масло от жарки рыбы + зелень петрушки + перец + уксус). См. сайт держатель |
Рыба с соусом из белых грибов | Белые грибы, сливки, кукурузные хлопья. | Рыбное филе, панированное в молотых кукурузных хлопьях, обжаривается в растительном масле, доготавливается в духовке. Подается под грибным соусом (жареные грибы и лук, грибной сок от жарки, сливки). См. сайт держатель |