Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная маринованная рыба | Лимонный сок, хрен, уксус | Предварительно варится маринад из смеси уксуса, воды и соли. Рыба маринуется, затем обваливается в муке и обжаривается. Подается под соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок) См. сайт держатель |
Косичка из рыбы | Горбуша, минтай, судак, лимонный сок, соевый соус | Используются 3 вида рыбы. Полоски рыбы заплетаются в косичку. Рыба маринуется перед жаркой в смеси соевого соуса, лимонного сока и масла. См. сайт держатель |
Маринованная жареная рыба | Лимон, корнишоны, майонез | Куски филе маринуются в смеси лимонного сока, масла, рубленой петрушки, специй, панируются в сухарях и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыба жареная в чесночном маринаде | Чеснок, сахар, уксус, лимон, кинза | Филе обжаривается на растительном масле, затем маринуется в теплом маринаде из смеси уксуса, масла, чеснока, сахара, специй и воды См. сайт держатель |
Рыба маринованная с зеленью петрушки | Лимонная кислота, белое сухое вино | Рыба предварительно маринуется в смеси вина, лимонной кислоты, рубленой петрушки, специй, а затем обжаривается в масле См. сайт держатель |
Рыба в кисло-сладком маринаде | Мед, лавровый лист, бульонный кубик, лимонный сок, помидор, морковь | Рыба режется на куски и обжаривается в муке. Для маринада лук обжаривается в сковороде, добавляется мед, травы, специи, чеснок, лавровый лист и бульонный кубик. При желании добавляется нарезанная мелко морковь. Тушится 1-2 минуты. В эту же смесь добавляется натертый помидор без шкурки, лимонный сок или уксус. Рыба укладывается на сковороду, поливается сверху маринадом и томится до готовности. См. сайт держатель |
«День рожденья» | Столовый уксус, растительное масло, квашенная капуста | Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается широкими кусками, маринуется и выдерживается 2 часа. Обжаривается на сковороде с растительным маслом. Подается с квашенной капустой. См. сайт держатель |
Жареная рыба в медово-соевом маринаде | Мёд, сливочное масло, соевый соу. | Рыбное филе смазывается маринадом (сливочное масло + соевый соус + сок лимона + жидкий мёд) и поджаривается на сухой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |