Общее в рецептах
Выпотрошенная или фаршированная щука варится в бульоне с кореньями, овощами и вином. Для соуса в бульон, в котором варилась щука добавляются сливки, мука, масло или другие приемлемые ингредиенты. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Окунь или щука отварная с луковым соусом | Россия | Вино белое сухое, сливки, яичный желток, икра форели. | Готовится бульон из овощей и приправ. Рыба заливается бульоном, вином и варится до готовности. Для соуса в бульон добавляются сливки, масло и яичные желтки. См. сайт держатель |
Щука гляссованная с виноградом по-славянски | Россия | Зеленый салат, цуккини, редис, оливки, лимон, виноград, лук, масло, вино. | Рыба варится в пряном отваре и вине. Соус варится до загустения. См. сайт держатель |
Щука вареная в вине | Россия | Вино, лук, соленый огурец. | Рыба варится в вине с овощами и приправами. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином под серым соусом | Россия | Вино, уксус, оливковое масло, лимон, изюм, мускатный орех, кислые яблоки, гвоздика, корица. | Фаршированная рыба варится в отваре из кореньев с вином, лимоном и изюмом. Соус из бульона варится до густоты. См. сайт держатель |
Щука отварная с вином | Россия | Морковь, лук, миндаль, вино, оливковое масло, лимон. | Рыба варится в овощном отваре с вином, заливается желатином. Подается в полузастывшем бульоне. См. сайт держатель |
Щука, сваренная кольцом | Россия | Вино, лук, соленый огурец. | Рыба закрепляется кольцом и варится в вине с овощами и приправами. Подается с бульоном. |
Щука вареная в чешуе | Россия | Вино, лук, соленые огурцы. | Подготовленная рыба сворачивается колесом, заливается вином и варится под крышкой с порезанными овощами. |
Щука в вине | Россия | Красное вино. | Порционные куски щуки отвариваются в смеси красного вина и рыбного бульона с добавлением корня петрушки, лука, лаврового листа, соли, перца. Подаются с белым соусом (мука + сливочное масло + рыбный бульон). |
Щука отварная по-еврейски с шафраном | Украина | Коренья, изюм, лимон, масло, мука, шафран, сахар. | Щука варится с вином в отваре из кореньев, изюма и зелени. Соус готовится из муки, масла, рыбного бульона, сахара и шафрана. См. сайт держатель |