Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сиг с овощами | Армения | Морковь, лук-репка, топат-пюре, мука, специи. | Обжаренная мука разбодится рыбным бульоном, добавляются обжаренные с томатом-пюре лук и морковь, специи. Отварная рыба заливается готовой подливкой и доводится до кипения. Подаётся сиг на блюде, посыпанный зеленью петрушки. |
Сиг вареный с холодной подливкой | Россия | Специи, картофель, соус с каперсами. | Рыба варится со специями, подаётся в отварном картофеле, под соусом с каперсами. См. сайт держатель |
Сиг с овощами | Россия | Морковь, лук, томат-пюре, чеснок, бульон. | Рыба чистится, потрошится, промывается, отрезается голова и хвост, рыба разрезается на порционные куски. Куски отвариваются. Из головы и хвоста готовится бульон. Овощи обжариваются, добавляется томат-пюре, перемешивается и жарится несколько минут. Мука обжаривается, добавляется рыбный бульон, обжаренные овощи, специи и доводятся до кипения. Отваренные куски рыбы заливаются подливкой и доводятся до кипения. |
Сиг отварной (Старинный рецепт) | Россия | Яично-масляный соус | Рыба отваривается обычным способом с морковью, луком и петрушкой, подается под голландским или раковым соусом . |