Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Отварной толстолобик с лимонным соусом | Россия | Пшеничная мука, репчатый лук, петрушка, сельдерей, рыбный бульон, овощи, перец, лавровый лист, лимонная кислота, лимон. | Рыба варится в пряном отваре. Соус: мука обжаривается на масле, добавляется зелень и вливается бульон, в конце добавляется лимонная кислота и цедра лимона. Все заправляется сливочным маслом. См. сайт держатель |
Толстолобик отварной с соусом польским | Россия | Морковь, корень петрушки, картофель, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец, яйца, лимон, зелень петрушки, зелень укропа. | Рыба варится с овощами и приправами. Для гарнира варится картофель. Для соуса смешиваются яйца, сливочное масло, зелень и лимонный сок. См. сайт держатель |
Толстолобик в соусе с хреном (Старинный рецепт) | Россия | Пряный отвар, сметанный соус с хреном. | Рыба отваривается на решетке в пряном отваре, выкладывается на блюдо, поливается соусом (хрен, сметана, рыбный бульон, уксус, мука, сливочное масло, соль, сахар), украшается зеленью и варёными яйцами. |