Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареный осетр | Сухари панировачные. | Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон. См. сайт держатель |
Филе из осетрины | Яйцо, тёртая булка. | Филе панируется в сухарях и жарится. См. сайт держатель |
Остерина, жареная гриль | Лимон, томатный соус (соус майонез). | Рыба отделяется от кожи и хрящей, ошпаривается, промывается холодной водой, панируется в сухарях, обжаривается на решетке. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, поливается сливочным маслом. См. сайт держатель |
Осетрина марешаль (старинный рецепт) | Сливочное масло, тертый белый хлеб. | Свежая осетрина отваривается, остужается, нарезается порционными кусками. Куски последовательно панируются в яйце, тертом белом хлебе, распущенном сливочном масле и опять в хлебе. Панированные куски обжариваются на рошпоре до румяной корочки. Подается с различными гарнирами и соусами. См. сайт держатель |
Жареная осетрина панированная в сухарях | Нет | Порционные куски рыбы панируются в муке – яйце – сухарях и обжариваются во фритюре. Подаются под соусом. См. сайт держатель |
Осетрина в миндале | Миндаль, сухари, шафран, сыр, молоко. | Слегка отбитые и сбрызнутые лимонным соком порционные куски осетра панируются в муке, обмакиваются в смесь яйца с молоком и сыром, затем панируются в смеси толченого миндаля, сухарей, сыра, шафрана и обжариваются в растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |