Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Жареная семга под маринадом на "подушке" из картофеля | Картофель, лук, морковь, винный уксус, белое вино, сахар, лавровый лист, укроп | Нарезанная семга обжаривается на растительном масле. На отварной картофель выкладывается жареная рыба и поливается горячим маринадом. См. сайт держатель |
Семга в укропно-огуречном соусе | Огурец, сливки, укроп, лимон | Филе семги нарезается и натирается специями. Обжаривается семга на чугунной сковороде с двух сторон и заливается огуречным соусом. См. сайт держатель |
Семга с овощами в томатно-медовом соусе | Зеленый лук, брокколи, помидоры, чеснок, белое вино, зелень, канадский рис, мед, кетчуп острый, кориандр. | Филе семги нарезается кубиками и обжаривается с зеленым луком и специями. В отдельной сковороде обжариваются овощи, добавляется семга и заливается белым вином. См. сайт держатель |
Семга в белом вине | Сухое белое вино, черствого пшеничного батона, сливочное масло, репчатый лук, морковь, лайм | Рыба нарезается порционными кусками, овощи шинкуются и пассеруются в сливочном масле с добавлением специй и вина. Затем добавляется рыба. Батон нарезается мелкими кубиками, обжаривается, перекладывается в бульон, доводится до кипения. Подается с лаймом. См. сайт держатель |
Жареная семга с красной икрой | Помидор, сыр, сливки. | Рыба моется, сушится, поджаривается в горячем масле с одной стороны, переворачивается. На стейки выкладываются помидоры, в серединку ложится икра, посыпается тертым сыром, заливается сливками. Доводится до готовности в горячей духовке. См. сайт держатель |