Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Судак в кляре | Мука, сливочное масло, яйца, соус-томат, лимон | Рыба разделывается на филе, добавляется соль и перец. Готовится кляр: сливочное масло выбивается с добавлением желтков, взбитых белков, соли, перца и муки до образования жидкого теста. Рыба обжариваются в кляре и подаются с соусом-томатом и ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Судак в тесте | Взбитые яичные белки, молоко | В тесто вводятся взбитые яичные белки. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и жарятся в кипящем масле См. сайт держатель |
Судак, жаренный в тесте | Мука, молоко, яйца | Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле. См. сайт держатель |
Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассоле | Лимонный сок, перец чили, картофель, соленые огурцы, молоко, яйца, майонез, кетчуп. | Судак выдерживается в специях. Подготавливается кляр и соус тартар. Куски рыбы панируются в муке, опускаются в кляр и обжариваются. Подаются с бочонками картофеля и соусом. См. сайт держатель |
«Посудачили» | Рис, лук, яйца, молоко, лимонный сок. | Рыба разделывается на порционные кусочки, обмакивается в кляре и обжаривается. Подается с отварным рисом. См. сайт держатель |
Судак в тесте | Лимонный сок, пиво, яйца, сахар. | Рыба чистится, потрошится, моется. Тушка очищается от хребта и костей, филе нарезается небольшими кусками, маринуется в растительном масле с лимонным соком. Отдельно готовится жидкое тесто на основе пива, специй, муки и яиц. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются в масле. См. сайт держатель |
Рыба, жареная фри | Яйца, панировочные сухари, соус томатный или майонез с корнишонами, лимон | Подготовленная рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке, смачивается в льезоне и панируется в молотых сухарях. Рыба жарится во фритюре до образования румяной корочки. Затем выкладывается на противень и доводится до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Рыба жареная с зеленым маслом | Яйца, сухари, лимон, зеленое масло, соус томатный или майонез с корнишонами | Подготовленная рыба разделывается на порционные куски и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Рыба в тесте жареная | Мука, яйца, молоко, лимон, соус томатный | Филе рыбы нарезается в форме брусочков, маринуется в смеси растительного масла, лимонного сока, специй и зелени и выдерживается в течении нескольких минут. Затем кусочки рыбы обмакиваются в кляр, обжариваются в большом количестве жира, откидываются на сито и просушиваются. См. сайт держатель |
Судак, жаренный в тесте | Растительное масло, мука, яйца, молоко. | Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут. См. сайт держатель |
Судак в кляре - вариация | Молоко, яйца. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обмакивается в кляре и жарится. См. сайт держатель |