Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
ЖАРЕНЫЙ СУДАК С СОУСОМ | Помидоры, лук, яблоко, растительное масло, яблочный уксус, горчица, мандариновый сок, зелень(петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук), перец, соль | Филе нарезается, поливается соком, солится, перчится, обжаривается в масле и вынимается. Там же обжаривается лук, добавляется яблоко и тушится. Добавляется уксус, вода, помидоры, горчица, зелень. См. сайт держатель |
Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом | Яйца, мука, молочный соус, молоко, сливочное масло, сухари, жир, зелень | Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается начинка, сворачивается, панируется, обжаривается. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе | Яйцо, крахмал, сало, соевый соус, водка, лук репчатый и зеленый, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль | Филе нарезается, обмакивается в кляр, обжаривается и вынимается. В сковороду с жиром вливается закипевшая смесь из водки, бульона, крахмала, уксуса, соли, сахара, имбиря, лука и проваривается до загустения. Закладывается рыба, перемешивается, вливается растопленное сало. См. сайт держатель |
СУДАК ДЕЛИКАТЕСНЫЙ | Яйца, молоко, мука, панировочные сухари, паприка, орегано, чабрец, шалфей, сухой чеснок, майоран, перец чили, перец черный молотый, соль, сливочное и оливковое масло, куриный бульон, сливки, шампанское. | Для соуса мука пассируется со сливочным маслом, добавляется бульон, сливки, шампанское и проваривается. Яйца взбиваются с молоком, сухари смешиваются со специями .Куски рыбы панируются в муке – яично-молочной смеси – сухарях, обжариваются и поливаются соусом. См. сайт держатель |
Судак в соусе | Белое вино, лимон, чеснок, рыбный бульон. | Куски рыбы панируются в муке и обжариваются, добавляется чеснок, белое вино, сок лимона и рыбный бульон, все прогревается. Добавляются специи. Подается с любым овощным гарниром. См. сайт держатель |
Судак фри с томатным соусом | Пиво, томатный соус, майонез. | Порционные куски рыбы маринуются в масле с добавлением лимонного сока, соли, перца, петрушки, затем обмакиваются в пивной кляр (мука + пиво + яйцо) и обжариваются во фритюре. Подаются со смесью томтного соуса и майонеза. См. сайт держатель |
Жареный судак с овощным соусом | Белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана, кольраби. | Обжаренное в масле филе судака подается с соусом (кольраби, белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана). См. сайт держатель |
Жареный судак с маковым соусом | Сахар, желтки, горчица, мак, укроп, лимонный сок. | Порционные куски филе, посыпанные сахаром и солью, панируются в смеси муки и черного перца, обжариваются на растительном масле, подаются под соусом (распаренный мак, растёртый с сахаром и солью, сливочное масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок, кипяток). См. сайт держатель |