Карась
Полезна
Тело карася содержит легкоусвояемый белок, в том числе незаменимые аминокислоты, жирорастворимые витамины (С, А, Е, D) и витамины группы В, йод, медь, цинк, марганец, фосфор и кальций. Эти соединения делают карася важным продуктом питания в рационе беременных женщин, кормящих матерей, детей, ослабленных больных, а также людей, подвергающихся повышенной интеллектуальной и физической нагрузке. В составе мяса карася присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, играющие первостепенную роль в профилактике и лечении сердечно-сосудистых и нервных заболеваний.
Калорийность
Карась отварной: 102 Ккалорий на 100 г
Карась свежий: 87 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо пахнет тиной, изобилует мелкими костями
Встречаются 2 вида карася — золотой, или обыкновенный, карась и серебряный карась. Золотой карась распространён от Средней Европы до бассейна Лены, длина до 45 см, весит до 3 кг Серебряный карась, при такой же длине весящий всего около 1 кг, обитает в бассейне Тихого океана, в реках Сибири и в низовьях рек Аральского моря.
Другие названия: Crucian Carp (англ.)
Кулинарные свойства
Обладает вкусным, питательным мясом. Мясо белое, диетическое и очень сочное.