Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ отварной в белом вине с гренками | Россия | Белое сухое вино, грибы, белый хлеб, сливочное масло, сырые желтки, мука. | Разделанная рыба нарезается небольшими кусками, солится, перчится, выкладывается в сотейник, сверху покрывается слоем свежих грибов. Заливается сухим вином и добавляется 1/2 стакана воды. Закрывается крышкой и варится на слабом огне 20-25 минут. Батон нарезается тонкими ломтиками. Поджаривается на масле.
На каждую гренку укладывается кусочек рыбы и грибы. Из отвара рыбы готовится соус. Несколько ложек отвара заправляются маслом, растертым с мукой и солью, провариваются 5 минут, снимаются с огня и добавляется сырой желток, растертый с маслом. См. сайт держатель |
Лещ варенный с красным вином | Россия | Грибы сушенные, красное вино, ржаной хлеб, изюм, крыжовник маринованный, пиво. | Рыба чистится, удаляются внутренности. Рыба распластывается на две части, крупные кости удаляются. Готовится по рецепту «Варенный карп с красным вином». Рыба заливается пивом и ставится на огонь. |