Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Линь в мадере | Россия | Лимонный сок, мадера. | Линь, не снимая кожи, варится в 4 стаканах посоленной воды, вынимается на блюдо, бульон процеживается, добавляется чайная ложка лимонного сока и 1/2 стакана крепкой мадеры, перед обедом кипятится в закрытой кастрюле. Линь разрезается, не снимая кожицы, укладывается на блюдо и обливается частью приготовленного бульона, остальное подаётся в соуснике. См. сайт держатель |
Линь отварной с виноградным вином | Россия | Морковь, петрушки, лавровый лист, горошины черного перца, головка репчатого лука, виноградное вино, лимон, сливочное масло. | Рыба нарезается порционными кусками. Нарезается ломтиками петрушка, морковь, репчатый лук, корень сельдерея. Складывается в посуду, заливается водой. Добавляется сливочное масло, соль, лавровый лист, перец. Ставится на огонь, доводится до кипения и укладывается в кипящую жидкость рыба. Через 10 мин вливается виноградное столовое белое вино и добавляется лимон, нарезанный ломтиками. Готовая рыба перекладывается на блюдо вместе с отваром. Посыпается измельченной зеленью петрушки. См. сайт держатель |